Служба инспектора ДПС – дело серьезное

 

ментыКаждый день сотрудники дорожно–патрульной службы обеспечивают безопасность и правопорядок на дорогах Кадыйского района Костромской области. Инспектора ДПС пресекают тысячи грубых нарушений Правил дорожного движения. А сколько ими «снимается с дороги» водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или вовсе без водительских удостоверений… Тем самым служба ДПС предотвращает неизбежные в таких случаях аварии, а нередко и трагедии.

Основной показатель работы сотрудников ДПС — профилактика дорожно – транспортных происшествий. И чем больше будет выявлено и предупреждено грубых нарушений правил дорожного движения, тем более безопасными будут наши дороги, а значит и жизнь.

Сегодня в отделении ДПС Макарьева служат два инспектора дорожно – патрульной службы: лейтенант полиции Александр Михайлович Агафонов, лейтенант полиции Александр Сергеевич Боровиков. Эти сотрудники, лицом к лицу ежедневно встречаются с участниками дорожного движения. Каждый день они на передовой, контролируя соблюдение правил дорожного движения всеми участниками, в том числе и детьми. Это они первыми приезжают на место происшествия и всегда могут оказать своевременную помощь пострадавшим.

Служба инспектора ДПС зачастую опасна, когда, рискуя своей жизнью в погоне за нарушителем или преступником, он первую очередь думает не о себе, а о безопасности жителей нашего города и района.

«Для меня служба – это ответственное и серьезное дело, и это вся моя жизнь, – рассуждает Александр Сергеевич Боровиков. — Каждый день, общаясь с новыми людьми и разъясняя значимость их правонарушения, я уверен в том, что в будущем этот гражданин так больше не поступит. А значит, завтра нарушений будет меньше. Выходит, я работаю не зря!»

«В службе ДПС я почти 10 лет, рассказывает Александр Михайлович Агафонов. – Все мы — одна большая семья. От каждого из нас зависит благополучие жителей района. Мы стремимся сохранить жизнь и будущее наших детей. Я хочу, чтобы завтра было безопаснее, чем сегодня».

Пожелаем районной службе ДПС чтобы на их дороге жизни не было ни пробок, ни аварий, ни тяжелых погодных условий. Пусть дорожное полотно всегда будет наивысшего качества, а пункт назначения – родной дом, полный счастья и любви. Крепкого  здоровья, хорошего настроения и позитивного отношения к жизни. Пусть каждый день всем сотрудникам ДПС приносит  только радость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *