Кадыйские новости

Смотр-конкурс по охране труда

В целях снижения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, создания безопасных условий труда в организациях в 2016 году объявлен районный смотр-конкурс на лучшую организацию труда между предприятиями, организациями, учреждениями района. Администрация Кадыйского муниципального района призывает руководителей предприятий всех форм собственности принять в нем активное участие.
Итоги смотра-конкурса подведёт районный Координационный совет по охране труда, победителей ожидают премии.

Истребляем грызунов

Для снижения численности грызунов, являющихся хранителями и переносчиками природно-очаговых и особо опасных инфекций, на территории Кадыйского муниципального района с 1 апреля объявлен месячник сплошной дератизации объектов.
Руководителям предприятий всех организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, осуществляющим хозяйственную деятельность, необходимо провести комплекс дератизационных мероприятий, включающих в себя оценку заселённости объекта грызунами. При этом особое внимание следует уделить объектам животноводства, зернохранилищам, продовольственным складам, рынкам продовольственной и непродовольственной торговли, предприятиям пищевой промышленности и общественного питания, лечебно-профилактическим, детским дошкольным и школьным учреждениям, объектам жилищно-коммунального хозяйства, подземным коммуникациям, мусорным свалкам и кладбищам.
В ходе проведения месячника следует провести истребительные мероприятия и обеспечить должное санитарное состояние объектов и прилегающих к ним территорий.

Акарицидная обработка

Для санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории района в период с апреля по сентябрь текущего года главам поселений необходимо принять и реализовать комплекс мер, направленных на предупреждение распространения передающихся клещами инфекций, обратить особое внимание на места массового пребывания людей, базы отдыха, кладбища.
Отделу образования администрации муниципального района в течение эпидсезона следует организовать неоднократное, не реже 1 раза в месяц (при наличии клещей), проведение акарицидной обработки подведомственных территорий, в первую очередь – летних оздоровительных учреждений при открытии летних пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей.
Кроме этого руководителям предприятий, организаций, объединений, независимо от форм собственности, работниками которых осуществляются действия, связанные с высоким риском заболевания «клещевыми инфекциями», следует обеспечить иммунизацию работников, в том числе сезонных, провести мероприятия по проведению экстренной профилактики клещевого энцефалита среди работающих и усилить контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований.
Медицинским работникам рекомендовано активизировать санитарно-просветительскую работу по профилактике заражения клещевыми инфекциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *