Проверка готовности муниципалитетов к пожароопасному периоду

В регионе организованы выездные проверки населенных пунктов, находящихся в зоне возможных природных пожаров. Сегодня представители управления по защите населения и территорий Костромской области проверили готовность Красносельского района к пожароопасному периоду.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе разработан комплекс мер противопожарной безопасности, осуществляется жесткий контроль их выполнения.

Перед главами сельских поселений поставлена задача обеспечить готовность пожарных водоемов и наличие защитных полос вокруг поселков, вовремя проводить уборку мусора, который может стать причиной возгораний, провести разъяснительную работу среди жителей.

Специальная комиссия проверила готовность сил и средств Красносельского района к оперативному тушению возможных природных возгораний и пожаров. В ходе рабочей поездки выявлен ряд недостатков, которые местные власти должны устранить в кратчайшие сроки.

«Сегодня главам районов, главам сельских поселений необходимо провести все необходимые подготовительные работы к пожароопасному сезону. В ходе выездов в муниципальные районы будем проводить комплексные проверки, чтобы определить, насколько эффективно реализуются противопожарные мероприятия», – прокомментировал начальник управления по защите населения и территорий Костромской области Александр Белозеров.

Напомним, что в Костромской области определен перечень населенных пунктов, которые находятся в зоне возможных природных пожаров: в него вошли 68 населённых пунктов в 20 муниципальных районах.

Для обнаружения возгораний на территории Костромской области в пожароопасный период 2015 года будет использоваться авиапатрулирование, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Информацию о нарушении пожарной безопасности в населенных пунктах можно сообщить по круглосуточному телефону 399-407.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *