«Горячая линия»

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области вновь организована работа «Горячей линии», на которую можно сообщить о детских площадках, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

«Горячая линия» работает в рамках акции «Безопасная площадка». До 1 июня на номера телефонов: 47-00-12 или 31-46-46 можно сообщить об игровом оборудовании, представляющем угрозу для детей.

Особое внимание глава региона поручил уделить местам массового отдыха детей, территориям, прилегающим к социозащитным учреждениям, лагерям, базам отдыха. На особый контроль взяты также спортивные объекты (футбольные ворота, горки, перекладины, качели и карусели).

На каждый сигнал жителей области муниципальные службы реагируют незамедлительно. В первую очередь демонтируются конструкции, которые представляют опасность для жизни и здоровья детей.

По итогам акции «Безопасная площадка» 2014 года в регионе на детских площадках было демонтировано почти 700 единиц травмоопасного оборудования, полторы тысячи отремонтировано, в 11 муниципальных образованиях установлено новое оборудование. В Межевском, Кадыйском, Буйском, Нерехтском, Пыщугском, Шарьинском, Судиславском, Кологривском районах, а также в городах Волгореченск, Кострома и Мантурово установлены новые детские площадки. На эти цели было израсходовано из средств местных бюджетов более 12 млн. рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *