«Неотложка» – по мобильнику

Г. А. Коротаева, п. Кадый: «У большинства населения мобильные телефоны. Уже не представляешь своей жизни без него.
Одна беда: не знаю, как по «мобильнику» вызвать «скорую помощь». Пытались через 8 набирать код Кадыя 4942 и дальше номер, ничего не вышло.
Я уже на пенсии. Здоровье не очень: бывает, то давление скачет, то сердце прихватит. Соседей по дому, у которых имеют стационарные телефоны, постоянно тревожить не хочется. Подскажите, пожалуйста, как по мобильнику в случае экстренной необходимости вызвать медика на дом».

– По разным операторам мобильной связи координаты разные. Если у вас Мегафон, то следует набрать 112 – единую службу спасения, там скажу: для вызова скорой медицинской помощи набирайте цифру 3. Кстати, вызов телефона единой службы спасения 112 – бесплатный. Он распространяется на всех операторов мобильной связи даже при нулевом балансе.
Если у вас Билайн, то для вызова скорой медицинской помощи необходимо набрать 003. В случае с МТС набирают, соответственно, 030.
В Теле-2 бесплатный вызов скорой медицинской помощи 033.
Как пояснила главный врач ЦРБ В. Ф. Нечаева, скорую помощь можно также вызвать по телефонам: хирургического отделения 8-(49442) 3-56-01 и дневного стационара 8-(49442) 3-56-02, сообщения будут переданы по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *