Продолжается летняя оздоровительная кампания

В Костромской области завершается первая смена отдыха детей в рамках летней оздоровительной кампании. По состоянию на 1 июля 2015 года различными формами отдыха в летних лагерях охвачено более 20,8 тысячи детей. Такие данные приводит региональный департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства.

Всего в 2015 году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 38,7 тысячи детей. В загородных лагерях отдохнут 5366 детей, в том числе 2234 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В этом году прием детей осуществляют порядка 300 учреждений: санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, загородные и палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений социальной защиты, образования, культуры и спорта, специализированные (профильные) лагеря. Кроме того, в Костромской области организована работа 9 загородных стационарных лагерей.
Также организовано временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время. Молодые люди участвуют в работах по благоустройству территорий населенных пунктов, ремонтных работах в учебных заведениях, оказывают помощь ветеранам.
Программы организации отдыха и оздоровления направлены в первую очередь на сохранение и укрепление здоровья детей, нравственное и духовное воспитание, развитие творческого потенциала, физических и интеллектуальных способностей, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Отметим, что в этом году особое внимание было уделено подготовке загородных детских лагерей к летней оздоровительной кампании. В трех государственных лагерях были проведены капитальные ремонты пищеблоков, закуплено новое оборудование, отремонтированы корпуса, водопровод и кровли. Установлены современные системы очистки воды, а также заменено противопожарное оборудование. Всего на данные цели было направлено более 13 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *