Мобильные центры занятости населения

В первом полугодии 2015 года мобильные центры занятости совершили 73 выезда в отдаленные населенные пункты, сообщает департамент по труду и занятости населения Костромской области.

Мобильные центры занятости населения, а это автомобиль с необходимым компьютерным оборудованием и базой данных, имеются в 12 муниципальных образованиях области. В частности, в таких отдаленных районах – Вохомском, Кологривском, Октябрьском, Поназыревском, Солигаличском, Чухломском, Шарьинском и др. По данным регионального департамента по труду и занятости населения, работа центров очень востребована среди сельского населения.
За первый квартал 2015 года мобильные центры 73 раза выезжали в отдаленные сельские поселения. В результате специалисты центров подобрали подходящую работу 35 гражданам, 270 жителей проконсультировали по имеющимся в районе вакансиям. Еще 308 молодых людей получили консультации по профессиональной ориентации.
Планируется, что до конца текущего года «центры занятости на колесах» совершат более 70 поездок в отдаленные населенные пункты региона. График выездов размещен на сайте департамента по труду и занятости населения Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *