Дорога – на контроле?

По поручению жителей ново-чудских деревень в редакцию обратилась Н. И. Лабутина.

Она пояснила, что беда для населения ново-чудской глубинки, большая часть которого пожилого возраста,   на сегодня – бездорожье. Если в сухое лето ещё можно как-то выбраться к большаку, то с началом дождей и по зимам это проблематично.

Ни одного сельхозпредприятия в округе нет. Техники в Ивашеве и близлежащих деревнях остались единицы. Владельцы личного транспорта, преодолевая проблемный участок дороги до  Екатеринкина, проклинают власти на чём свет стоит.

По этой же причине Новую Чудь готов покинуть последний инвестор: мало находится желающих  добираться по бездорожью, чтобы приобрести продукцию, которую он выпускает.

В администрации  Екатеринкинского сельского поселения ответили, что дорога на Новую Чудь находится в подчинении администрации муниципального района.

Первый заместитель главы муниципалитета А. Н. Смирнов пояснил, что данная проблема находится на контроле у администрации. Подана заявка в ГПКО «Кадыйское ДЭП». Для того,  чтобы сделать ямочный ремонт грунтовой дороги на Новую Чудь, предприятие выставило счёт на 45 тысяч рублей.

По данным на 7 августа, финансовые возможности бюджета не позволяют сделать предоплату дорожному предприятию.

     Галина Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *