Регион – победитель в номинации «Защита нравственности и информационная безопасность детей»

Костромская область названа областью добра. Регион признан победителем в номинации «Защита нравственности и информационная безопасность детей». Награду получил руководитель области Сергей Ситников.

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Область добра». Организаторы конкурса – благотворительный фонд Василия Великого и комитет семьи, женщин и детей Государственной Думы РФ провели торжественную церемонию награждения победителей в Храме Христа спасителя.
Высокую оценку жюри в Костромской области получили мультимедийные проекты с использованием Интернет, реализованные региональными средствами массовой информации при поддержке губернатора Сергея Ситникова. В том числе, отмечены такие проекты информационного портала СМИ 44, как «Мой победитель» и «Карта добрых дел».
«Нам особенно приятно, что Костромская область выглядела очень достойно в этом конкурсе. Именно с вас началась реализация многих наших проектов. Сергей Ситников всегда поддерживает социально-значимые идеи, направленные на поддержку и помощь людей, которые в этом особенно нуждаются.
Если вы помните, именно здесь начался региональный этап «Белого цветка», другие благотворительные акции. Информационные проекты – ещё один важный штрих к общей областной социальной политике», – отметил учредитель фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.
«К сожалению, долгое время мы не понимали, что одной из главных угроз для души молодого человека, для общества являются информационные угрозы. Мы должны прививать детям навыки информационной безопасности», – подчеркнул Сергей Ситников.
На конкурс было представлено 305 проектов из 71 региона страны. Каждая область представляла несколько социальных инициатив в сфере защиты материнства и детства, здоровья, защиты духовных ценностей. Лучшие практики войдут в специальный сборник методических рекомендаций, который будет направлен во все регионы.
«Цель конкурса – улучшение духовно-нравственного и социального климата, поддержка неравнодушных инициативных людей. Некоторые люди сейчас ищут кризисы в России. Но их прогнозы ничто, потому что в них не учитывается главное – удивительная духовная сила нашего народа, энергия созидания. А это то, что усиливает конкурентоспособность нашего общества и нашей страны», – отметил поздравляя победителей Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *