Притяжение леса

DSC08212Виталий Алексеевич Егоров в лесной промышленности проработал уже более 35 лет. «Это наш долгожитель, уважаемый человек, – так отозвался о нем директор ОГКУ «Кадыйское лесничество» Р. В. Козлов. – Исполнительный, мудрый, ответственный».
Людей с такой верностью называют патриотами.
«Какой я патриот, – не согласился он с таким выводом, – я просто выполняю свою работу». Вот о ней-то, ставшей смыслом жизни, говорил он чуть ли не поэтическим слогом, с чувством гордости и любви. Ведь так легко понять природу человека, выросшего среди лесов и присягнувшего служить ему целую вечность.

Все началось с детства. Его отец был лесником и частенько брал сына с собой. Таинственность дремучих нетронутых лесов заложила в нем первые задатки будущей мечты. Места завражные красивые, запоминающиеся. Деревня Коряковка, откуда он родом, была частью этих живописнейших мест. Природа словно кистью задела его сердце: влюбился – и навсегда.
Еще мальчишкой, с пятого класса, помогал в лесничестве: сажал, ухаживал за саженцами, собирал шишки и твердо знал, кем будет. Закончив Рыбинский лесхоз-техникум, вернулся на родину и до армии работал помощником лесничего. После службы перешел в сельский лесхоз южного лесничества и по настоящее время трудится лесничим.
Его владения простираются на 80 километров от Ведрова до Текуна: с одной стороны – Немда, с другой – Волга, с запада – Желвата. От Столпина до Завражья по берегу Волги сотни гектаров соснового леса, находящегося в природоохранной зоне. Эта могущественная красота создавалась руками тех, для кого родной край стал обетованным. Иных уже нет. А память осталась! В. А. Егоров с чувством щемящей гордости и за этот бор, ведь он тоже мальчишкой сажал его, и за те леса, что сохранил от пожаров, уберег от незаконных вырубок, произнес: «Я прошел этот путь не зря: видеть результаты своего труда – это и есть счастье». В сентябре 2015 года Виталий Алексеевич департаментом лесного хозяйства по ЦФО был награжден Почетной грамотой «За многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве и в связи с профессиональным праздником – Днем работников леса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *