Не сбавлять темпы и сообща решать проблемы

27 февраля в РДНТД состоялось собрание жителей п. Кадый. На нем с отчетом об исполнении бюджета городского поселения за 2016 год выступил глава администрации городского поселения п. Кадый В. П. Смирнов. В работе собрания приняли участие глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев и глава Селищенского сельского поселения Е. В. Крышковец.

Общий объем доходов бюджета городского поселения п. Кадый за 2016 год составил 23 462, 7 тыс. рублей. Поступило собственных доходов в бюджет поселения (без учета безвозмездных поступлений) 10 501,6 тысячи рублей или 95,7 процента к уровню 2015 года. Объем безвозмездных поступлений за отчетный год равен 12961,6 тыс. рублей. Расходы составили 24072,6 тыс. рублей. В результате бюджет городского поселения п. Кадый исполнен с дефицитом в размере 609, 9 тыс. рублей.
Докладчик обратил внимание на то, что важнейшим направлением в работе администрации городского поселения в 2016 году являлось выполнение наказов, данных на предыдущих сходах при обращении граждан и решении проблем местного значения. Решались вопросы, связанные с расчисткой улиц от снега, проведением оканавливания и грейдированием, ямочным ремонтом центральных улиц. Отремонтировано дорожное покрытие улиц Восточная, Вагинская, Комсомольская, Набережная и 1 Луговая, построен мостовой переход через р. Вотгать, засыпана яма на ул. Андрея Балакирева.
Немало сделано в плане благоустройства поселка по уборке и вывозу мусора, содержанию трубопереездов, обочин улиц и пешеходных переходов. Установлена металлическая изгородь в центральном парке, приобретен и смонтирован детский игровой комплекс. Помимо этого в статье затрат: функционирование местных администраций; проведение выборов; ремонты коммунальных объектов и жилого фонда, уличное освещение; содержание поселковой бани, рынка и мест захоронения; социальная политика; физическая культура и спорт; межбюджетные трансферты.
Затем докладчик подробно отчитался по выполнению наказов избирателей. Так по противопожарной безопасности проводится профилактическая работа с населением в виде совместных рейдов, учебы, распространения листовок, а также расчищаются подъезды к пожарным водоемам, содержатся незамерзающие проруби, обозначены все пожарные водоемы.
В 2016 году на территории поселка спилено пять представляющих опасность деревьев, ведётся поиск подрядчиков, услуга дорогостоящая: по 10-15 тысяч рублей за каждое дерево. Работа продолжится, для этого изыскиваются необходимые средства, возможно для уборки деревьев будут привлечены техника и специалисты-энергетики.
В летнее время обкашивали территории центральных улиц, парка и тротуаров.
Согласно пожеланиям жителей проводится ремонт улиц.
Начаты работы по благоустройству тротуара на улице Полянская: спилены два дерева, вырублены кусты, дано разрешение на уборку деревьев вблизи магазина «Кристалл» за свой счет. В 2017 году планируется закончить работы по обустройству этого тротуара, выполнению наказа избирателей по очистке русла р. Кадыевка и освещению центрального парка.
Водопровод по ул. Полянская провести проблематично из-за линии электросвязи и неспиленных деревьев. По водопроводу ул. Восточной проведен сход граждан, по общественным инициативам будет проведена первоочередность работ по водоснабжению.
Есть еще пожелание провести дополнительно ветку водопровода в микрорайон Совхозный для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение водой жителей, над этим наказом продолжат работать в 2017 году и постараются его выполнить.
Для пуска в эксплуатацию скважины на территории сельхозтехники необходима линия водоснабжения, которая в плане на лето 2017 года. Обе скважины в совхозном микрорайоне не представляется возможным эксплуатировать по причине нарушения зон санитарной охраны. Перебои с водой в летнее время происходят чаще всего в этом микрорайоне, поэтому будет решаться вопрос реконструкции водопроводной сети в рамках программы «по инициативе населения».
По принятию мер к разборке сгоревших и бесхозных нежилых домов администрация городского поселения столкнулась с ситуацией, что у каждого из них есть собственники, живущие далеко за пределами области, с которыми установить связь не представляется возможным. Без согласия владельцев поселение не может произвести их снос. И, тем не менее, работа эта на законных основаниях будет проводиться.
В мае специализированной организацией планируется отлов бесхозных собак в пределах отпущенных лимитов.
Во время массовой уборки мусора на поселковом кладбище будет изготовлена специальная площадка для его складирования.
Пришедшие на сход активно обсуждали доклад. И вновь прозвучали годами копившиеся проблемы освобождения поселка от представляющих опасность деревьев и сноса ветхого жилья, а на территории поселка около 40 таких объектов. Поднимались темы пожарной безопасности и обслуживания газового хозяйства.
Жители поселка высказали просьбы о возможности оборудования комнаты отдыха в поселковой бане и приведения в порядок облика улицы имени М. А. Четвертного, установке знаков для устройства дополнительного пешеходного перехода на перекрестке транзитных улиц Комарова и Гагарина, о переносе имеющегося пешеходного перехода на ул. Макарьевская. Их также волновали вопросы: почему объездная дорога есть, а большегрузный транспорт продолжает ездить по улицам, реальность проведения ремонта улиц в текущем году, перспективы развития Кадыя и сельского хозяйства в районе и многие другие. На каждый вопрос присутствующие получили компетентные ответы глав: муниципалитета В. В. Зайцева и городского поселения п. Кадый В. П. Смирнова.
В заключение глава муниципалитета В. В. Зайцев подитожил, что администрацией городского поселения под руководством его главы проведена определенная работа в отчетном году. Главные задачи поселения – не сбавлять темпов, задействовать неиспользованные резервы (особенно финансовую составляющую – сократить недоимку по налогам физических лиц и земельному налогу) для того, чтобы создать нормальные условия для жителей поселка. Для наведения порядка в родном поселке, касается ли это сноса деревьев или выявления владельцев аварийного жилья и других дел, надо действовать организованно, сообща с населением.
Затем состоялись дебаты по выбору места для нового кладбища. Предложено три варианта: первый – на выезде из Кадыя за базой ООО «Электротехпром», на первом «Жуковском» поле справа; второй – по дороге на Кострому слева перед д. Дудино; третий – на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь с правой стороны напротив д. Середники. Однако, присутствующие так и не пришли к единому мнению.
О проделанной работе в целях профилактики правонарушений за 2016 год проинформировал и. о. участкового майор полиции ПП №10 МО «Макарьевский» А. А. Куртов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *