Субсидии фермерам

Костромская область получит субсидии из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров.
Согласно распоряжениям Правительства Российской Федерации регион получит более 42 млн. рублей. Из них 8,2 миллиона – на поддержку начинающих фермеров и 33,8 миллионов – на развитие животноводческих ферм.
Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, которые Министерство сельского хозяйства России подписывает с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.
Отметим, что ведомственные целевые программы, направленные на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Костромской области, предусматривают софинансирование из региональной казны и внебюджетных источников.
На развитие семейных животноводческих ферм в 2014 году в областном бюджете предусмотрено 24,5 млн. рублей, из внебюджетных источников будет привлечено более 49 млн. рублей.
На мероприятия программы по поддержке начинающих фермеров Костромской области в областном бюджете заложено более 3 млн. рублей и порядка 2 млн. рублей из внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *