Глава региона Сергей Ситников потребовал обучать плаванию детей, особенно на открытых водоемах

Сергей Ситников потребовал эффективней обучать плаванию детей, особенно на открытых водоемах

Губернатор Костромской области С.К. Ситников, на еженедельном оперативном совещании губернатор раскритиковал работу комитета по физической культуре и спорту по организации обучения детей плаванию.

   Как отметил Сергей Ситников, согласно опросу, проведенному департаментом образования и науки среди школьников региона, 44% детей — до сих пор не умеют плавать.
     «У нас с вами почти 2% территории области – это вода: пруды, озера, реки. Мы с вами ни спасателей, ни полицию, к каждому дикому пляжу, к каждому месту купания не поставим. Главный вопрос один, чтобы наши дети умели держаться на воде.Я уже говорил вам год назад,прошу к этой теме относится не просто как к теме спорта и физической культуры, а как к вопросу жизни и смерти», — подчеркнул глава региона.
     Программа обучения детей плаванию начала реализовываться на территории  Костромской области с 2016 года. По информации председателя областного комитета по физической культуре и спорту Павла Чепогузова, за год программу плавания освоили более 6,5  тысяч детей.Работа велась в 17 муниципальных образований.
     В основном занятия проходили в закрытых бассейнах спортивных комплексов. 12 муниципалитетов, в связи с отсутствием на их территории закрытых бассейнов, организовывализанятия детей в близлежащих районах. В настоящее время в 7 муниципальных образованиях (г.Шарья, Кадыйский, Солигаличский, Межевской, г.Нея и Нейский, Октябрьский, Островский муниципальные районы) на официально оборудованных пляжах определены места для обучения детей плаванию на открытых водоемах.
     Также обучать детей плаванию будут в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием детей, а именно в лагере им. Ю. Беленогова, на реке Кубань, и в лагере «Синие дали», где восстановлен открытый бассейн. Этим летом планируется обучить плаванию еще порядка тысячи детей.
     Губернатор Сергей Ситников потребовал активней использовать практику обучения детей на открытых водоемах, и особенно в тех муниципальных образованиях, где нет закрытых спортивных сооружений.
     «У нас с вами в году есть 2-3 теплых месяца, надо делать нормальные пляжи, ставить лягушатники и учить детей держаться на воде. У нас такая практика уже есть», — подчеркнул глава региона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *