Департаменту АПК определить дополнительные меры по обеспечению хозяйств кормами

Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту агропромышленного комплекса в двухдневный срок доложить о мерах, которые необходимо принять для обеспечения всех хозяйств региона кормами. При этом специалистам рекомендовано изучить опыт самых сложных по климатическим условиям 70-80-х годов.

На сегодняшний день аграриями региона скошено около 5,6% трав, заготовлено порядка 15% кормов.
Департамент АПК ведет постоянный мониторинг за ситуацией на сельхозугодиях региона. Десять муниципалитетов Костромской области готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации по параметрам переувлажнения почвы.
Кроме того, по сообщению профильного ведомства, подготовлен приказ по увеличению процента возмещения затрат предприятиям на кормозаготовительную технику, также разработан проект постановления на возмещение процентов по коротким кредитам из средств областного бюджета.
Губернатор Костромской области на еженельном оперативном совещании подчеркнул, что проводимой департаментом работы недостаточно и жестко потребовал предпринять все необходимые меры для организации заготовки кормов и сохранению поголовья скота.
«Сейчас главный вопрос не в деньгах, принципиально решить вопрос заготовки твердых кормов. Вернитесь к практикам 70-х годов прошлого века, когда были такие же тяжелые годы и организовывайте работу. Я понимаю, что государство сейчас другое, экономическая система другая, но меры принимать нужно. Мобилизовывайте население. Необходимо заготовить необходимый объем твердых кормов. Даю вам двое суток, чтобы выработать реальные подходы и механизмы по обеспечению аграриев грубыми кормами», – потребовал глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *