Ваше любимое семейное блюдо

Наверняка в каждой семье есть свои традиции, поэтому хочется поговорить о блюдах, которые предпочитают и любят жители и гости поселка. Какие блюда чаще готовят в
вашем доме? Вопросы прохожим задавала корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Юлия:
– В нашей семье очень любят картофельное пюре с рыбой, котлетами, соленым огурчиком, капустой.
Этот гарнир всегда присутствует на нашем столе не только в будни, но и в праздники. Дети обожают взбитый картофель.
С детства вспоминаю, как с родителями лепили пельмени – вкуснотища да и только.
В праздничные дни готовлю салат «Оливье», нравится салат и с крабовыми палочками.

Нина Ивановна:
– В нашей семье все любят плов, это блюдо мы готовим часто. При приготовлении его строгой рецептуры не придерживаюсь. Использую любое мясо, имеющееся в холодильнике, очень вкусно с мясом индейки, добавляю обязательно лук, морковку, смесь разных пряностей. Обычно готовим огромный казан, чтоб хватило всем и на добавку осталось.
Постоянно на столе присутствуют салаты, стараемся делать их из свежих овощей.

Леша:
– Мое самое любимое блюдо – яичница.
Надежда Николаевна:
– Действительно, любые блюда из яиц всегда присутствуют на столе, а также в семье дочери любят борщ, его часто готовят. Еще она на каждый праздник печет торты, поэтому десерт всегда приготовлен своими руками.
Домочадцы полюбили салат из пекинской капусты с колбаской, свежим огурчиком, заправленный майонезом.

Федор:
– Самое популярное блюдо на нашем семейном столе – жареная картошка с грибами со сметаной, а если сверху посыпать рубленой зеленью – вообще, «ум отъешь».
Нравятся и всегда готовят простые немудреные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой».
Из супов предпочтение отдаем украинскому борщу.
Обожаем жареные блинчики с вареньем, сметаной и сгущенкой, но особенно, когда они зафаршированы разными начинками.

Савелий:
– Мы с братьями и папой любим, когда мама готовит вареники. Их она делает с разными начинками: картофелем, грибами, капустой, едим их со сметаной – это самое любимое блюдо нашей семьи.
А на какое-либо торжество – на столе обязательно салаты «Оливье» и «Селедка под шубой».
Еще запекает курицу, она получается золотистого цвета с корочкой, вкусная и сочная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *