Предана своей работе

Ирина Алексеевна Ниточкина осенью 2016 года отметила свой юбилейный день рождения. Милые дамы, наверное, каждая свой юбилей, когда исполняется две пятерки, встречает по-своему. Во-первых, с наступлением пенсионного возраста в душе смятение, а что дальше: продолжить трудовую деятельность или отдыхать.
За плечами трудовой стаж тридцать и более лет. Проходит время, все встает на свои места, оказывается, человек нужен обществу и руководство ценит это. Жизнь продолжается в обычном ритме.

Так сложилось, что и Ирина Алексеевна продолжает трудиться в отделе образования администрации Кадыйского района методистом по учебникам, но и не только, она исполняет обязанности заведующей методическим кабинетом. Руководство отдела образования, учитывая ее опыт, инициативу, ответственность, обратилось к ней с просьбой поработать. Взвесив все “за” и “против”, не отказалась. Дело знакомое, а главное учителя и руководители образовательных учреждений хорошо ей знакомы, со всеми добрые деловые отношения и контакт.

Конечно же, другие обязанности – это новые заботы и волнения. Так более трех месяцев кропотливо она отвечает за этот непростой участок работы.
Проведен муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников, а в данное время его победители участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Кроме этого, организовывает выезд на учебу учителей-предметников школ района.
Математики участвовали в семинаре, который проводился представителями области в п. Островское. На базе Завражной средней школы состоялось заседание районного методического объединения учителей русского языка и литературы (руководитель РМО Л. И. Кузнецова). Работать в этом направлении, конечно, сложно, но интересно.
За многие годы работы в редакции знаю, есть люди, которые не очень-то любят рассказывать о себе, Ирина Алексеевна – одна из них. И, тем не менее, наш разговор состоялся.
… Ирина родом из деревни Борисово, что находится на севере нашего района. Много лет тому назад, получив свидетельство об окончании восьми классов Екатеринкинской средней школы, поступила и успешно окончила Галичское педагогическое училище (учитель труда и черчения). Училась она хорошо и после окончания его без труда поступила в Костромской педагогический институт имени Н. А. Некрасова.

Молодого специалиста направили в Новочудскую начальную школу, директором в те годы была Кузнецова Александра Федоровна.
Немного проработала она в этом школьном коллективе, однако с уважением вспоминает первые годы начала своей трудовой биографии.
“Учительский коллектив меня встретил доброжелательно, опытные педагоги по любому вопросу приходили на помощь. Директор школы Александра Федоровна была удивительным, замечательным, доброжелательным человеком и в тоже время требовательным руководителем. Сожалею, что не смогла проводить ее в последний путь», – отметила Ирина Алексеевна.
В народе говорят молодо-зелено, и в один прекрасный момент надумали с подругой сменить место жительства, не долго думая перебазировались на волжские берега в село Столпино. Молодой педагог устроилась учителем биологии, химии, географии и технологии в Столпинскую восьмилетнюю школу. В те годы в сельской местности молодежи было много. Днем работали, а вечерами собирались в добротном сельском Доме культуры, расположенном на берегу Волги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *