«Галловей» возвращается

Глава администрации Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев провёл рабочее совещание, на котором присутствовали начальники отделов, главы сельских поселений и представители ООО «Галловей-Кострома», которые в 2013 году выбрали Кадыйский район для размещения и выращивания 3000 голов крупного рогатого скота мясного направления.

Подготовка началась в 2013 году с межевания земель сельскохозяйственного назначения. Результатом работы стало заключение договоров в 2014 году на аренду 5500 га земли. Однако в связи с введением Западом санкций в отношении России и высокими кредитными ставками в банках работа по приобретению животных была приостановлена.
В декабре 2016 года Совет по инвестициям при губернаторе Костромской области одобрил новый бизнес-проект ООО «Галловей-Кострома», банки снизили ставки по кредитам для сельхозтоваропроизводителей и организация возобновила работу.
В настоящее время рассматривается вопрос о выделении ещё 6000 га земли для организации трех площадок на территории сельских поселений: Чернышевского, Паньковского и Екатеринкинского.
Каждая площадка для скота включает пастбища, поля для выращивания кормовых культур, зимний загон, механические мастерские и ветеринарный пункт.
В летний период начнутся работы по обустройству пастбищ, обработке сельхозугодий.
Данный проект позволит создать новые рабочие места: потребуются кадры механизаторов, скотников, бухгалтеров, ветврачей, агрономов и строителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *