В Кадые состоялся второй районный конкурс снежных скульптур «Зимние фантазии». Участие приняли более ста двадцати человек, объединенных в семнадцать команд. Творчеству и фантазии соревнующихся можно было только позавидовать.
Коллективное творчество, энтузиазм и оптимизм позволили создать настоящие шедевры. В старом парке снег таял прямо на глазах. Участники трудились как пчелки. Снег был рыхлым, но несмотря на это задуманные фигуры «росли» просто на глазах. В ход шло все. Рыхлый снег поливали водой, фигуры раскрашивали красками, лишний снег удаляли острыми предметами. Усталость «разбавляли» горячим чаем из термоса. В итоге результат получился ошеломляющим. По сравнению с прошлым годом фигуры намного отличались. Посвящены они были сочинской Олимпиаде и русской зиме. Дети увлеченно помогали взрослым. Грандиозно красуется в середине парка огромный красочный самовар, немного вдали стоят снегурочка с гномом. Все фигуры, как настоящие шедевры. Издалека заметен олимпийский огонь, рядом два белых медвежонка. Красота неописуемая! Постарались все на славу. Похвалить можно просто всех. Все коллективы отнеслись к творческой работе с полной серьезностью. Трудно определить лучшего. Но конкурс есть конкурс, первый должен быть всегда. Победителя выбирали за оригинальность идеи, качество исполнения, завершенность образа. Поощрительные призы и грамоты получали по разным номинациями и возрастной категории.
Среди взрослых команд первое место поделили «Хор ветеранов» и ОГКУ «Кадыйское лесничество». В самом начале парка возвысились огромные олимпийские кольца, «Сочинский вратарь» охраняет ворота от противника. Второе место – у команды «Калорит» с фигурой «Самовар». Сотрудники детского сада №3 заняли третье место за творческую работу «Дымковская барышня». Среди детских коллективов в призовую тройку вошли 4 «а», 10 «б» классы и старшая группа ДДТ (Дом детского творчества). Среди семейных команд за лучшие работы поощрены Дрябловы, Соловьевы, Продан.
Фестиваль закончен, но все-таки итогом стало хорошее настроение и настоящая подаренная сказка для жителей Кадыйского района. Жаль, что судьба снежных фигур не долговечна. Но в душе надолго останется память о таком, уже ставшем традиционным, мероприятии.