Куры, пчёлы и кролики

По данным отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района на подворьях жителей района содержится 5014 штук птицы, при этом наибольшая численность домашней птицы, 1252 головы, на начало декабря отмечена на территории Екатеринкинского и, 1012 штук, Завражного сельских поселений. По-прежнему, в птичьих стаях лидируют куры-несушки, их 4498 штук. Кроме этого любители диетического мяса разводят гусей, уток и индюков.
Пчеловодством увлекаются жители всех сельских и городского поселений района. По данным похозяйственных книг, на зимнем содержании находится 618 пчелосемей. Наибольшее предпочтение пчеловодству отдают жители Екатеринкинского сельского поселения, имеющего на своих пасеках 202 пчелосемьи, и Чернышевского, где их 117.
За исключением Селищенского сельского поселения, разведением кроликов занимаются жители всего района. И, хотя в зимний период времени поголовье обычно сокращается, на конец года в личных подсобных хозяйствах населения содержится 577 кроликов, из них 208 – кроликоматок. Наибольшее количество кролиководов проживает на территории Екатеринкинского сельского и городского поселений.
Относительно разведения молочного скота приоритетным в последнее время является козоводство. На начало декабря на подворьях населения содержится 385 коз всех возрастов. Значительное количество коз зарегистрировано в городском поселении посёлка Кадый (101), в Вёшкинском сельском (73) и Паньковском сельском (64 головы) поселениях.
В личных хозяйствах жителей района имеется 465 голов свиней.
В каждом поселении продолжают содержать крупный рогатый скот и овец, правда, общее поголовье их невелико.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *