Интернет – двигатель прогресса

Сегодня интернет является неотъемлемой частью жизни – кажется, что он был всегда. Между тем, этому чуду человеческой мысли всего несколько десятков лет, а привычные нам очертания Сеть приобрела только в конце девяностых. День рождения интернета отмечается в разные дни. В начале 80-х стало появляться множество мелких сетей, не связанных друг с другом, но в 1984 они всё-таки соприкоснулись. В 1990 году было зафиксировано первое подключение к интернету по телефонной линии. На следующие 10-15 лет это стало основным способом подключения к Сети. Первый «дозвон» продемонстрировал доступность Сети и привлёк внимание капитала. Началось коммерческое использование интернета. Соцсети объединили в себе все необходимые пользователям возможности интернета – личные анкеты, фотографии, живое общение, а чуть позже – и микроблоги. Ориентированы они были на общение с одноклассниками и однокурсниками, друзьями.
Корреспондент «РК» Светлана Александрова интересовалась у жителей Кадыйского района,
что в их жизни значит интернет?

Марина:
– Пользуюсь почти каждый день. Часто захожу, чтобы посмотреть какой-то новый рецепт для приготовления разных «вкусняшек».
Через сеть Интернет можно найти одноклассников, бывших однокурсников. Также через Интернет пользуюсь госуслугами, онлайн-банком.
В наше время интернет – незаменимый помощник для человека.

Лариса:
– Для меня – это возможность общаться с теми, кто далеко, с бывшими одноклассниками.
Еще – это возможность быстро получить нужную информацию о товарах, услугах, быстро и без комиссии оплатить коммунальные услуги, вызвать такси, заказать доставку еды, получить информацию о ремонтных работах в моем районе.
Также интернет мне необходим для работы.

Михаил:
– Интернетом часто пользуюсь: там много полезной информации. Сейчас сижу дома – режим самоизоляции, и у нас в школе – дистанционное обучение. Все уроки проходят по интернетсвязи. Да и вообще, – удобно, я думаю, для многих людей: можно пообщаться, не выходя из дома, с друзьями по скайпу, посмотреть фильм, новости.

Светлана:
– Интернетом давно пользуюсь, как дома, так и на работе. Очень много информации, а, главное, – удобно. Младшие дети смотрят любимые мультфильмы. Интернет – хороший подсказчик, можно подготовить интересные проекты, презентации, найти сценарий на проведение праздника, дня рождения.

Валентин Николаевич:
– Лично я не пользуюсь интернетом, обхожусь и без него. Предпочитаю читать книги, газеты, смотрю телевизор.
Для меня лучше – «живое» общение с друзьями, соседями, знакомыми. Хотя, сейчас многие пользуются его услугами, говорят, что этот очень удобно.
Может быть, – не спорю, время сейчас такое: все развивается, много новых технологий.

Александр (без фото):
– Я просто не представляю свою жизнь без интернета. Нахожу полезную информацию для себя, узнаю много нового. С помощью интернета появились новые знакомые, нашел бывших сослуживцев.
Это очень помогает в жизни и несет много пользы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *