О воде, дорогах, праздниках и летнем отдыхе детей

В понедельник на еженедельной планерке глава администрации муниципального района В. В. Зайцев заострил внимание на сложившейся ситуации с водой в Кадые, так как после зимы участились прорывы водопроводных сетей.

Этот вопрос рекомендовал взять на контроль М. С. Смирнову, начальнику отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Кстати, во вторник ООО «Водоканал» приступило к ликвидации прорыва водопровода на улице Набережная, хочется надеяться , что все волнующие вопросы с подачей воды населению будут разрешены.
Также глава муниципалитета обратил внимание присутствующих, что в воскресенье христианский праздник Пасха. Хотя церковь не одобряет, чтобы люди посещали своих усопших в этот день, но многие кадыйчане бывают на кладбище. Он озадачил Л. Л. Кошелеву, специалиста городского поселения п. Кадый, присутствующую на планерке, проверить дорогу до кладбища и предпринять все меры, чтобы она была проезжей для автомашин и автобуса, который будет доставлять кадыйчан и гостей поселка. Ну и соответственно проинформировать население о расписании автобуса.
Далее он сообщил, что в субботу, 15 апреля, в церкви с утра будет служба, а в 12. 00, 15, 00 и 18.00 – освящение куличей. С субботы на воскресенье в 0. 00 часов – праздничная пасхальная служба, которая начнется с совершения крестного хода вокруг храма.
Глава рекомендовал отделу по делам Г О и ЧС администрации района, в целях безопасности проведения этих мероприятий, проинформировать все службы и ведомства, отвечающие за этот участок работ. При этом также напомнил, что в районе закрыт проезд большегрузной техники, но в целях сохранности дорожного полотна не следует забывать о контроле.
О работе и планах на неделю доложили начальники отделов администрации района.
До великого празника – Дня Победы остается меньше месяца, глава района рекомендовал отделу по делам культуры, туризма, молодежи и спорта продумать как в этот раз будут проходить празденства.
На планерке были затронуты вопросы о подготовке и формировании базы отдыха детей летом. Весна буйно вступает в свои права, поэтому всплыл вопрос, как уберечься от укусов клещей. В первую очередь необходимо сделать прививку от клещевого энцефалита. Ну, а если это случилось, нужно поспешить в больницу, чтобы врач оказал медицинскую помощь, а клеща отправили на исследование.
На планерке обсуждались и другие, не менее важные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *