В самый главный светлый праздник

Состоялось второе совещание рабочей группы по организации и проведению юбилея 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вел его председатель рабочей группы, глава администрации муниципального района, В. В. Зайцев. Он сообщил, что в нынешний юбилей Великой Победы в райцентре пройдут мероприятия 8 и 9 Мая. Поэтому необходимо предпринять все, чтобы они прошли торжественно на высоком уровне.

Озвучила запланированные мероприятия Е. В. Смирнова, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта. Затем глава предложил членам рабочей группы, в составе которой представители организаций, учреждений, всех ведомств, высказать свои мнения, предложения. Все присутствующие были активны, внесли дополнения.

8 мая в рамках празднования Великой Победы пройдет мероприятие в Кадыйской средней школе. Далее всех желающих ждет спортивная эстафета. Вечером на стадионе планируется концерт, будут звучать стихи и песни военной поры. Затем все вместе, молодежь, дети и взрослые, пройдут в центральный парк к памятнику Скорбящей матери, зажгут свечи памяти в честь тех, кто не вернулся с той далекой войны. Завершится цикл мероприятий демонстрацией фильма в Доме народного творчества и досуга.

9 Мая по традиции в центре п. Кадый пройдет митинг. Предусмотрено возложение гирлянды Славы, цветов к обелиску, запланированы концертная программа в двух отделениях, акция «Солдатская каша», большая встреча по футболу, кинофильм, вечером песни военных лет, а завершатся торжества салютом и ретро-дискотекой. Отдел по делам культуры и Дом народного творчества и досуга готовят сценарий праздника.

На заседании было указано на необходимость ремонта, приведения в должный порядок всех обелисков: в райцентре и на территории администраций сельских поселений, где также в одно и то время 9 Мая состоятся митинги. А чтобы все намеченное сбылось и не омрачить самый главный светлый праздник, необходимо каждому приложить максимум усилий, внести свою лепту в общее дело.

Следующая встреча рабочей группы планируется через неделю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *