Трудоустройство жителей региона

В Костромской области принимаются меры по содействию занятости и снижению уровня безработицы. Об этом сообщил директор департамента по труду и занятости населения Костромской области Валерий Брезгин.

 По данным департамента по труду и занятости населения, в мае 2013 года в Костромской области уровень безработицы вырос на 0,05 % пункта. Количество незанятых трудовой деятельностью граждан составляло 3 146 человек.

Как отметил Валерий Брезгин, увеличение уровня безработицы сезонное и произошло в связи с окончанием отопительного сезона. В апреле-мае было уволено почти 500 операторов котельных. Часть из них обратилось в центры занятости муниципальных образований с заявлениями по временному трудоустройству.

Во исполнение поручений губернатора Костромской области, уволенным работникам предлагаются все имеющиеся вакансии, часть обратившихся направляется на общественные работы, при необходимости на курсы повышения квалификации.

На 11 июня количество безработных граждан снизилось до 3 118 человек.

«Если оценивать в целом, то увеличение произошло не значительное. В настоящее время уровень безработицы в области составляет 0,88% к уровню экономически активного населения. В течение июня мы выйдем на прежний показатель – 0,84%. Это средний показатель и на российском уровне и на уровне ЦФО. Соответственно уменьшится и количество нетрудоустроенных граждан», — отметил Валерий Брезгин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *