Чем вас радует нынешнее лето?

Июнь для нас был солнечным и очень теплым месяцем. Но вот начало июля немного подпортило картину. Небесная канцелярия от души выпустила на землю грозовые дожди и порывистый холодный ветер. Но, оказывается, это не помеха нашим садоводам и огородникам. На свой урожай в огороде уже можно делать прогнозы. Прошли дожди – пошли в лесу и грибы, солнце засветило – земляника и черника поспели. Собирай, не ленись, пользуйся лесным урожаем. Стали хозяева понемногу «затаривать» свои подвалы и морозильники с собственного участка и дарами природы. А какие заботы у жителей нашего района? – поинтересовалась
корреспондент «РК» Светлана МЕТЛОВА.

P1010031Андрей:
– Когда погода плохая, то и на душе не очень весело. Но и дождик тоже нужен. В огороде поливать не надо. Хотя сейчас там все стоит зеленое и цветущее. Наросло много зелени: лук, морковка, укроп, петрушка. Огурцы на подходе. Хорошо в деревне летом. Вышел в огород и всего нарвал, не надо в магазин бежать. В лесу сейчас изобилие черники. Сам еще в лес не ходил, приехал недавно, думаю, что схожу в скором времени

P1010032Ирина Владимировна:
– В огороде нынче у меня ботва картошки просто шикарная. И взошла дружно, и зацвела, думаю, что в этом году урожай хороший будет. В лес ходила, собрала больше пяти литров земляники. На зиму варенья наварила. Помидоры наросли, огурцы с грядки собираем и малосолим. Салатики свежие на столе каждый день. Неплохая экономия семейного бюджета. До дождей успели в Немде искупаться. Лето, в принципе, меня всегда радует!

P1010034Надежда Александровна:
– Все кругом благоухает от зелени. В огороде много всего посадили. Первым огурчикам душа радуется, зелени и всему остальному. На кустах ягоды поспевают. Черники в лесу набрала. Ходили с мужем и за грибами. Недавно приезжали гости издалека, и они с собой сушеных и замороженных грибочков увезли. Мы им самых маленьких наморозили. В жаркую погоду не управились с сенокосом. Так что он у нас впереди, будем ждать сухой погоды.

P1010033Татьяна:
– Я живу в многоквартирном доме. В этом году нам сделали новый забор в огороде, поэтому хулиганы пока не лазят в наш огород. А так все растет и радует глаз. Даже когда идешь мимо соседских огородов и палисадов. Красиво цветет петунья, распускаются лилии. Очень здорово в летнюю пору. Еще в июне с детьми ходили купаться на местную Вотгать. Как только погода немного установится, обязательно схожу в лес за грибами. Говорят, что в лесу много лисичек, подберезовиков, маслят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *