Установлен памятник героям

DSCN1966В ноябре 2014 года коломенским поисковым отрядом «Суворов» была доставлена на родину капсула с останками солдат: нашего деда Веселова Николая Фёдоровича и неизвестного красноармейца. Они погибли в Великую Отечественную войну 4 августа 1943 года, защищая г. Ленинград.

Сейчас мы все живём с глубокой благодарностью в душе. Спасибо всем без исключения поисковикам, благодаря которым «возвращаются домой» погибшие герои, средствам массовой информации, администрации Костромской области, администрациям района и нашего посёлка. Специалисты и С. Т. Вус – руководитель Кадыйского отдела военного комиссариата по Костромской области, отнеслись к нашему вопросу со всей полнотой ответственности.
И вот 3 июля этого года на месте захоронения останков Н. Ф. Веселова и неизвестного красноармейца на поселковом кладбище установлен памятник (на снимке).
Все эти мероприятия проведены не только потому, что наша страна отмечает 70-летие Великой Победы над фашизмом. Это дань глубокого уважения к Народу-Победителю.
Слава жившим и выжившим, родившимся в годы войны. Вечная слава победившим и вернувшимся домой солдатам. Светлая и вечная память погибшим на полях сражений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *