Победители «Народного голосования» – победителям Великой Отечественной

P1060783В юбилейном 2015 году ветеранов посещают часто – не случайно нынешний год по всей России объявлен Годом Победы. Наносят визиты школьники и студенты, представители администрации и благотворители… Но один визит особенно запомнился Николаю Федоровичу Смирнову, кавалеру ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны II степени, удостоенного медалей «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и многих других наград – это визит победителей «Народного голосования» депутата Костромской областной Думы, лидера «Народного голосования» партии «Единая Россия» Владимира Внукова и члена политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Крылова.
В годы войны Николай Федорович, тогда – еще семнадцатилетний юноша, работал в колхозе «Буденновец». Ему доверили ответственную должность – счетовода. В марте 1942 года вместе со сверстниками проходил курс молодого бойца в сельсовете. А 10 августа его призвали в действующую армию, служил в 24-й гвардейской минометной бригаде в составе Западного фронда. После победы над Германией принимал участие в войне с Японией. После войны ударно трудился, работал заместителем директора в сельпо и в заготконторе, затем – инструктором и заведующим орготделом райкома партии, возглавлял колхоз «Рассвет», а еще в инспекции по заготовкам и секретарём райисполкома. Интервью об этой встрече читатели уже видели в №69 нашей газеты от 23 июня.
В среду, 7 июля, Сергей Крылов и Владимир Внуков вновь встретились с ветераном Николаем Федоровичем Смирновым. Но уже для того, чтобы вручить ему изданную книгу.
Не только ветеран, но и его родственники были растроганы и благодарны за полученный подарок, отметив, что это – лучшая память для их детей и внуков не только об их отце, но и обо всех земляках-победителях.
В ближайшее время подарочный экземпляр книги «Победители» будет вручен и ветерану ВОВ из п. Текун Виктору Ефремовичу Михайлову.
Фонд краеведческого музея п. Кадый также пополнится ценным изданием с автографами героев публикаций и участников «Народного голосования».
Теперь потомки смогут прикоснуться к живым страницам истории и узнать новое о подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *