Напиши мне письмецо

Второе воскресенье июля – День российской почты. Нынче праздник выпадает на 14 июля. А пользуются ли спросом почтовые услуги в век популяризации интернет-технологий, поинтересовались мы у кадыйчан. 

Елена:
– Через отделение почтовой связи оплачиваю квитанции и осуществляю подписку на журналы. Газету «Родной край» оформляю через редакцию, мне так удобнее. Когда сын Павел служил в армии, отправляли ему посылки, писали письма. В молодости, когда жила далеко от родных краев, переписывалась с родителями и подругами. Интернетом не пользуюсь, мне кажется, что он больше должен интересовать молодежь.
Ирина:
– В основном через оператора почтовой связи оплачиваю различные услуги, выписываю журналы, а «Родной край» приобретаю в редакции. Интернет использую, чтобы выйти в социальные сети для общения со своими бывшими одноклассниками. Также в Интернете захожу на различные новостные порталы. Насколько мне известно, молодежь редко пользуется услугами почты. А вот люди постарше, конечно же, намного чаще. Сама письма привыкла отправлять по электронной почте.

Александр:
– Не часто пользуюсь услугами почты. Квитанции об услугах жена оплачивает обычно в банке. По подписке в дом приходит районная газета «Родной край». Недавно научился пользоваться Интернетом, поэтому захожу иногда почитать новости на сайты ведущих российских изданий. Письма писал, если честно, давно, когда служил в армии. Сейчас со всеми родственниками и друзьями общаюсь по телефону, это намного проще и оперативнее.

Наталья:
– Думаю, что сейчас редко кто пишет письма, а тем более владеет эпистолярным жанром. Сама даже и не помню, когда последний раз брала в руки чистый лист бумаги, ручку и садилась за стол писать друзьям, родственникам послания. Я живу в Костроме, все необходимые периодические издания приобретаем в киосках или магазинах. Оплату квитанций за электричество и коммунальные услуги произвожу через банкомат.

Юля:
– Несмотря на то, что Интернет сейчас практически есть в каждом доме, многие мои знакомые пользуются услугами почты. Моя семья, например, через оператора оформляет подписку на газеты, оплачивает квитанции за электроэнергию. Самой мне, хоть и часто пользуюсь Интернетом, печатные СМИ нравятся тем, что там информация представлена в упорядоченном виде. Уверена, что почта в сельских поселениях будет существовать всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *