Итоги летней оздоровительной кампании

В ходе летней оздоровительной кампании 2016 года организованными формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены более 37 тыс. детей. Из них почти 10 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, сообщает департамент по труду и социальной защите населения Костромской области.

По данным регионального департамента по труду и социальной защиты населения, на обеспечение отдыха и оздоровления детей с начала 2016 года направлено более 179 млн. рублей, в том числе 84 млн. рублей – средства областного бюджета.
В летний период для ребят работало 298 учреждений, среди которых девять загородных лагерей, восемь санаторно-оздоровительных, загородный лагерь труда и отдыха «Следово», пять палаточных лагерей и 275 лагерей с дневным пребыванием детей. Для детей были организованы различные образовательные, спортивные и развлекательные программы.
Так, в областных лагерях «Синие дали», «Строитель» и «им. Ю. Беленогова» прошли профильные спортивные, военно-патриотические и другие смены.
Лагерь «им. Ю. Беленогова» в этом году принял традиционную творческую смену лагеря актива «Соколенок», который ведет свою историю с 1978 года. А также профильную смену «Сохранять, защищать, созидать», в ходе которой 165 детей и подростков из Костромской области в возрасте от 10 до 17 смогли постичь азы военного дела в условиях, максимально приближенных к быту современной военной части.
Областной детский лагерь «Красная горка» провел смены для одаренных детей, также на базе лагеря работал языковой лагерь по изучению английского языка «Mr. Ben».
В Костромской области возрождаются традиции по совмещению отдыха детей и их трудовой занятости на пришкольных участках. В муниципальных образованиях были организованы лагеря труда и отдыха, в которых приняли участие 3586 детей, что почти в два раза больше предыдущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *