Готовь сани летом, а телегу зимой

Наступила настоящая осень со своими капризами: то солнышком радует, то дожди напустит. Погода в эти дни непредсказуемая, но мы понимаем, что после жаркого лета наступают осенние холода. Задымят у каждого дома печные трубы, в домах будет тепло. Тогда захочется закрыться теплым пледом, сесть перед телевизором и попивать чаек с любимым ароматным вареньем, заготовленным в летний период. А как жители Кадыйского района готовятся к осенне-зимнему периоду, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

p1010264Максим:
– Начало учебной недели обрадовало хорошей погодой, выучив уроки, можно еще погулять. Но не хочется холодов и дождей, придется каждый день с зонтиком в школу ходить. Слякоть не нравится, наступила бы сразу зима, вот тогда было бы здорово! На лыжах и санках стали бы кататься.
Сейчас пора нам с папой с велосипеда колеса откручивать и в подвал убирать до весны.

p1010265Светлана:
– Дрова заготовили еще в начале лета, поэтому с ними проблем нет. В сентябре приходится начинать топить печку в доме, поэтому заранее подремонтировали ее, чтоб зимой было в доме тепло.
В этом году баньку новую поставили, веников заготовили, чтоб попариться в холода. Заготовок много наделала, зимой не успеваем из подвала доставать.

p1010268Тамара Федоровна:
– В огороде с грядочек понемногу убираю, остались только морковь и капуста. Их пока еще не время в подвал убирать. В конце сентября можно сажать зимний чеснок.
Отопление у нас центральное, а вот к бане дрова заготовили. Покрасили рамы оконные, забор подремонтировали. Вроде к зиме неплохо подготовились, вырастили хороший урожай овощей в огороде.

p1010267Татьяна Егоровна:
– Настала пора утепляться, закрывать подвальные окна, прибирать грядки, клумбы. В этом году собрали хороший урожай огурцов, картофеля, грибов и ягод заморозили и засолили. Так что подвал полный разных солений, варенья, овощей.
Приятно открыть зимой баночку с вареньем, или испечь пироги с начинкой из замороженных ягод.

p1010266Анатолий Петрович:
– К зиме готовимся основательно, у нас на подворье много домашних животных, утепляем двор для скотины, чтобы зимой не замерзли, также заготовили корма, подстилку. Думаем, что в холода особых проблем не будет.
Дома тоже решили поменять печной котел на более современный, безопасный. К осенне-зимнему периоду готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *