Равнодушие – не в их характере

В заседании приняли участие председатели ветеранских организаций, члены райсовета ветеранов, приглашённые. 

С информацией о текущем состоянии дел в райсовете ветеранов и планах на 4 квартал выступила её председатель Л. В. Носова. Более 2700 человек ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и вооружённых сил, пенсионеров объединены в 45 ветеранских организациях. Совсем недавно образовалась новая ветеранская организация из пенсионеров бывшего совхоза «Кадыйский» (председатель Н. И. Чистякова). Нет председателя ветеранской организации в межколхозном лесхозе и до сих пор не создана ветеранская организация при администрации городского поселения для ветеранов, невошедших в 25 ветеранских организаций посёлка. Активизируется работа всех ветеранских организаций поселения, а их председатели принимают участие во всех мероприятиях.
Председатели ветеранских организаций на селе – авторитетные, бескорыстные, уважаемые люди, многие из которых принимают участие в межмуниципальном конкурсе «Нам важен каждый. Вместе мы поможем многим». Задачи ветеранского актива, председателей ветеранских организаций – привлечь к общению всех ветеранов, знать о своих ветеранах как можно больше и по возможности помогать в трудных жизненных ситуациях, не забывать поздравлять с праздниками и днями рождения, организовывать встречи.
Подробно в хронологическом порядке Людмила Васильевна доложила об уже проведённых мероприятиях, заострив внимание на планах на ближайшую перспективу. Среди запланированных мероприятий – проведение мониторинга Всероссийского рейда-смотра социально-бытовых условий ветеранов и тружеников тыла, спартакиада с участием ветеранов и занятия группы здоровья «Пульс», репетиции и выступления хора «Ветеран», смотры-конкурсы первичных ветеранских организаций и комнат боевой славы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проведение Дня пожилого человека и завершение сбора материалов для издания Книги памяти тружеников тыла Кадыйского района и наработка материалов для Книги памяти о детях войны, оказание помощи украинским беженцам.

В своём приветствии и. о. главы администрации Кадыйского муниципального района Костромской области  А. Н. Смирнов поблагодарил ветеранов за активность, за помощь, которую они постоянно оказывают району в решении вопросов в социально-экономическом развитии, в плане обустройства и патриотическому воспитанию молодёжи. Ветераны – самые неравнодушные люди, которые хотят видеть свой район краше, опрятнее.
В этом году, благодаря дорожному фонду, много сделано по благоустройству, работы будут продолжаться,и здесь существенную помощь оказывают ветераны (пример по ул. Гагарина). Порою только совместными усилиями возможно решить ту или иную проблему.

(Продолжение читать в №105 от 13 сентября 2014 года)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *