Количество ДТП сократилось

В 2015 году на территории региона количество ДТП сократилось на 150 происшествий. Такие данные озвучил начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Костромской области Сергей Чернышов на еженедельном оперативном совещании.

В целях предупреждения столкновений транспортных средств в результате выезда на полосу встречного движения в области прошла профилактическая акция «Встречная полоса». Пресечено более 1400 административных правонарушений, в том числе, выезд на полосу встречного движения и превышение скорости.
Кроме того, Госавтоинспекция в октябре проверила перевозчиков пассажиров. Выявлено 228 нарушений правил дорожного движения и допуска транспортных средств к эксплуатации. Пресечено 33 факта перевозки пассажиров сверх установленного количества, 40 фактов эксплуатации технически неисправных автобусов. В 17 случаях вина должностных лиц установлена.
Приоритетом, по-прежнему, остается предупреждение детского травматизма на дорогах. По данным ГИБДД, в октябре зарегистрировано снижение ДТП с участием несовершеннолетних на 14%.
В Костроме проведена массовая проверка водителей по правилам перевозки детей в салоне легковых автомобилей. За нарушения правил перевозки детей к ответственности привлечено 67 водителей.
Для обеспечения безопасности пешеходов, особенно в темное время суток, проведена работа по освещению улично-дорожной сети области, пешеходных переходов. В городе Костроме, Буйском, Костромском, Судиславском, Шарьинском районах заменено более 500 светильников, дополнительно установлено 48.
Ведется работа по популяризации использования пешеходами светоотражающих элементов. В образовательных учреждениях к работе привлечены родители несовершеннолетних. Организованы разъяснительные беседы в организациях и автошколах.
По данным мониторинга, около 30% детей в настоящее время имеют на одежде или аксессуарах светоотражающие элементы. Среди взрослого населения таких насчитывается менее 5%. Сложнее ситуация в сельских населенных пунктах, хотя именно сельские жители чаще всего передвигаются по дорогам в темное время суток.
Главам муниципальных образований рекомендовано усилить работу по организации надлежащего освещения улиц в крупных населенных пунктах и провести разъяснительную работу с жителями сел и деревень о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *