Администрация области внесла в областную Думу проект бюджета на 2016 год

Администрация Костромской области внесла в областную Думу проект бюджета на 2016 год. Основной задачей бюджетной политики в следующем году станет обеспечение устойчивого развития экономики и сохранение социальной стабильности в регионе.

Документ представил заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.
«Проект бюджета основывается на консервативных оценках, что обеспечивает устойчивость бюджетной системы региона в условиях нестабильной фазы развития экономики. Ограничение доходных возможностей бюджета требует повышения эффективности использования бюджетных средств и консолидации финансовых ресурсов на выполнении приоритетных задач регионального развития. Бюджет, по-прежнему, является социально ориентированным. На отрасли социальной сферы приходится более 63 % всех расходов бюджета», – сказал заместитель губернатора.
Главный финансовый документ следующего года будет первым бюджетом, сформированным в программном формате. С 2016 года предусмотрена реализация 22 государственных программ в ключевых отраслях экономики и социальной сферы.
К расходным приоритетам отнесены мероприятия по выполнению Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Продолжится реализация мероприятий по импортозамещению, сохранится поддержка промышленного сектора и агропромышленного комплекса.
Доходы бюджета прогнозируются в объеме 19 млрд. 193 млн. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы составят 13 млрд. 655 млн. рублей (рост на 2,9 процента по сравнению с планом текущего года).
Расходы планируются в сумме 19 млрд. 714 млн. рублей. Дефицит составит 3,8 % собственных доходов бюджета. В 2016 году не планируется привлекать заемные средства для покрытия дефицита, что позволит стабилизировать уровень долговой нагрузки на региональный бюджет.
Объем дорожного фонда Костромской области составит в 2016 году не менее 1,8 млрд. рублей.
«Перед депутатами Костромской областной Думы стоит важная задача – своевременно рассмотреть и принять закон. Мы готовы внимательно проанализировать все предложения и, где необходимо, уточнить отдельные направления, чтобы выполнить те задачи, которые мы перед собой ставим», – подчеркнул заместитель губернатора Иван Корсун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *