Труд медсестры – достоин похвалы

Наверное, в районе многие дети, их мамы и папы хорошо знают Людмилу Николаевну Зайцеву (НА СНИМКЕ). Она более двадцати лет работает медицинской сестрой в детской консультации районной больницы, где прием маленьких пациентов ведет врач-педиатр В. Ф. Нечаева. Вера Федоровна по-доброму отзывается о своей помощнице: «Очень ответственный, уравновешенный, квалифицированный специалист, профессионально выполняет свои обязанности. Кроме этого, Людмила Николаевна как медицинский работник и человек очень вежливая, исполнительная, с любовью относится к детям, аккуратна в работе и очень требовательна к себе».

Как все начиналось, поинтересовалась при встрече с Людмилой Николаевной. Она немного смутилась, видимо вопрос оказался неожиданным и, пожав плечиками, произнесла: «Давно это было, родственников среди медиков не было. По окончании средней школы задумалась, куда пойти учиться, где могу быть полезной?» И немного помолчав, рассказала такую историю.
Однажды в газете прочитала объявление о приеме заявлений на обучение в Костромское медицинское училище. Одной как-то робко. Поехали с подружкой Нелей, подали заявления в это учебное заведение, но девчонкам из районного центра атмосфера не очень понравилась. Задумались, как все сложится, и как лягушки-путешественницы возвратились, забрали документы и сразу же поехали в Нерехту.
Подали их в Нерехтское медицинское училище. Первый экзамен сдали успешно. От второго подруга наотрез отказалась. Людмила сначала расстроилась, как одна будет добираться домой, но не отчаялась, сдала второй экзамен. В этот же поток поступила и Людмила Игнатова с Вешки. Общежития не было, землячки сдружились и жили на квартире, домой всегда ездили вместе.
Студенческие годы промчались быстро. В то время как такового распределения не было, поэтому молодые специалисты, получив диплом по специальности фельдшер, разъехались по разным районам. Наши девушки вернулись в родные места.
В Кадые работы по специальности для Людмилы не оказалось. Устроилась в детский сад № 1 п. Кадый: сначала в летний период, во время отпусков, подрабатывала воспитателем, потом стала медсестрой. В ее обязанности входило следить за здоровьем детей и санитарным состоянием групп, на контроле был и пищеблок. Забот хватало, ведь детский сад посещали более 200 ребят. Отработала полтора года, в то время главным врачом был Розанов В. Л., он и перевел молодого специалиста в детскую консультацию.
Летом детское отделение закрывали, а медсестры на время отпусков подменяли медсестер, работающих на приеме врачей районной поликлиники.
Людмила Николаевна так и трудится в медицине. Оказалось, что однажды выбранная профессия стала любимой. От работы получает удовлетворение, так как помогает юным пациентам.
Ее деятельность заключается в медицинском обслуживании несовершеннолетних жителей нашего района. Это планирование профилактических прививок и осмотров, диспансеризация детей. Непременно работа связана как с мамами, так и детьми из сел, деревень и поселков нашего района. У Людмилы Николаевны налажена тесная связь и с медицинскими работниками ФАПов.
Не могу не отметить, что у Людмилы и муж Дмитрий по специальности медицинский работник. Какой-то период трудился медбратом в терапевтическом отделении районной больницы. У среднего звена медработников зарплата небольшая. Семейные заботы, двое детей: Максим взрослый, самостоятельный, а младшенькая Лиза – всеобщая любимица.
Руководство больницы предложило ему должность водителя скорой помощи, согласился. Так что, не ушел из медицины, а просто поменял должность. И по сей день спешит на помощь больному пациенту…
Уважаемая Людмила Николаевна и медсестры района с праздником Вас – Днем медицинской сестры! Здоровья, счастья и удачи!

Комментарии к материалу “Труд медсестры – достоин похвалы

  1. Один раз пришлось обратиться, года 2 назад. Я запомнила эту медсестру. Доброжелательня женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *