Сенатор Николай Журавлев: «Считаю финансовую политику администрации Костромской области и губернатора последовательной и эффективной»

«Существенная помощь, которая позволяет муниципалитетам решать самые острые и злободневные вопросы», – так сегодня говорят в регионе о новой финансовой политике Костромской области в отношении местных бюджетов.

В 2014-2015 году регион резко поменял отношение к формированию казны муниципалитетов. Главным критерием распределения средств стали показатели эффективности деятельности. Чем активней развивается поселение или район, чем больше привлекает инвесторов, чем интереснее здесь общественные инициативы, чем эффективней расходуются средства – тем больше шансов получить дополнительные субсидии или гранты.

В этих целях было изменено региональное законодательство, разработаны новые критерии распределения субсидий. В итоге произошли очевидные подвижки в развитии муниципалитетов.

«Если есть конкретные результаты, мы всегда идем навстречу и помогаем с решением вопросов, с которыми обращаются главы. И как мы видим, результаты налицо, впервые за несколько десятилетий в районах области открываются детские сады, строятся спортивные многофункциональные центры, дороги, мосты, водопроводы, и, соответственно, улучшается жизнь людей», – комментирует губернатор Костромской области Сергей Ситников….

«Экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в планы по расходованию средств бюджетов всех уровней. Однако есть те статьи расходов, которые должны оставаться неизменными. Муниципалитеты – это те ячейки, из которых строится развитие области, и мы намерены сделать все для их укрепления», – говорит глава региона Сергей Ситников.

Полностью материал читайте в газете №52 от 12 мая 2015 года.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *