Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят

Каждый, кто любит свою малую родину, с уважением относится к ней и желает видеть наш край не только цветущим, красивым, но и чистым – без мусора. Сегодня есть все, чтобы мечты стали былью – областное руководство проявляет заботу об этом.

На наш взгляд, региональный оператор ООО «Спецтранс», отвечающий за вывоз ТКО с территории Кадыйского муниципального района, с этой задачей справляется.
Редакция вместе с представителями общественности организовала рейд. Уважаемые читатели «РК», жители района, давайте вместе совершим поездку по поселку Кадый и другим сельским поселениям, послушаем мнения жителей, как регоператор справляется со своими обязанностями. Стал ли поселок Кадый и сельские поселения, где установлены контейнеры, чище.
Итак, первая наша встреча: с жителями дома №22 на улице Гагарина. На площадке установлены два контейнера. Сюда приносят мусор жители двенадцатиквартирного и близлежащих домов.
Во время разговора свое мнение высказала Татьяна Николаевна Чистякова:
– Придомовая территория нашего многоквартирного дома небольшая, поэтому технике развернуться сложно, пришлось службе контейнеры вынести на центральную улицу.
Это не совсем удобно, но ничего не поделаешь. Площадка, где установлены контейнеры, обнесена забором и поддерживается в порядке. Грузчики и водители к вверенному им участку работ относятся добросовестно. Даже в выходные дни работают.
Особенно быстро заполняются контейнеры в среду, так как люди идут на рынок и обратно. Это, наверное, еще более обязывает службу…
Контейнеры были без крышек, их сколотил мой сын Евгений, а снег от них убирают наши мужчины: Владимир Петрович Патраков, Евгений Чистяков, Анатолий Смирнов и Николай Третьяков. Они у нас – молодцы! За всем следят!
Далее мы проверили состояние контейнерной площадки на улице Комарова. Все четыре мусорных контейнера заполнены наполовину. Возле площадки – чистота и порядок.
Затем проехали по улицам Макарьевская и Селищенская и остались довольны: на площадках для мусора все чисто, нареканий к работникам нет. Единственный минус – это снежная бровка, оставшаяся после только что проехавшего снегоочистительного транспорта.
В поселке Вешка, чтобы было чисто, для твердых коммунальных отходов тоже установлены контейнеры. С их появлением отпала проблема, как избавиться от ненужных вещей и накопившегося мусора. И, побывав здесь, больших проблем мы тоже не обнаружили, разве что, после снегопада грейдер, прошедший по центральной улице, завалил подход к контейнерам. Но сельчане и сами снег расчищают.
Мы задали вопрос жительнице поселка Галине Александровне Цветковой: как изменилась Ваша жизнь с появлением контейнеров для ТКО?
– Стало намного удобнее. Мусор вывозят регулярно, проблем не возникает. Нам остается сложить все в пакет и пройтись до ближайшего контейнера, а они стоят на каждой улице.
Так и должно быть! Зачем загрязнять лесные окраины и устраивать свалки. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Редакция газеты «Родной край» и представители общественности посмотрели состояние контейнерных площадок и в деревне Паньково, которые находятся на улице Центральная.
Результат положительный. Это подчеркнула при разговоре Наталья Аркадьевна Кукушкина: «Жалоб нет, соответствующая служба регулярно вывозит твердые коммунальные отходы. Да и жители деревни стараются поддерживать порядок».
Рейд показал, что региональный оператор ООО «Спецтранс» справляется со своими обязанностями, а население района способствует, чтобы на территории контейнерных площадок было чисто.
Редакция продолжит следить за актуальной темой сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *