Зимние фантазии

SAM_9466В минувшее воскресенье в Кадые прошел фестиваль-конкурс снежных скульптур «Зимние фантазии». В конкурсе приняли участие 15 команд, в общей сложности насчитывающие более ста человек. Согласно Положению принимать участие могли как индивидуальные участники, так и команды. Ограничения по возрасту не устанавливались. На выполнение работы отводилось четыре часа.

На открытии присутствовал глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев. Он приветствовал участников, пожелал всем успехов и творческого вдохновения. Заведующая отделом по делам культуры, туризма, молодежи и спорта – председатель конкурсного жюри Е. В. Смирнова огласила темы для работы и условия конкурса. Темы были определены следующие: «Тропою сказок и былин», «Любимые страницы русской классики», «Бренды Кадыйского района». Также к участию в конкурсе допускались скульптуры на свободную тему.

Все с азартом приступили к работе. Поскольку температура воздуха была минусовая, снег рассыпался, не лепился. Для того, чтобы сделать скульптуры, приходилось использовать воду. Но это никого не остановило – водой запаслись заблаговременно.

К началу оценки конкурсной комиссией все работы были закончены.

Рядом с главной аллеей расположилась самая патриотичная скульптура – герб Кадыйского муниципального района, выполненная командой администрации района. В этом году администрация района выставила две команды. Вторая – «Кадыйские снегурочки» – скульптуру «Золотое руно» посвятила символу года.

Весь парк стал похож на обжитый сказочный лес. У входа со стороны площади расположилась композиция команды учащихся 2″б» класса Кадыйской средней школы и их родителей «Попурри из сказок».

Среди деревьев притаилась медвежья избушка и рядом с ней хозяин – большой Медведь из сказки «Три медведя» (9″б» класс), есть заюшкина избушка (команда педагогов детского сада №1) и даже избушка на курьих ножках (команда 7″а» класса).

В чаще леса хитрая огненно-рыжая Лиса встретилась с Колобком и внимательно слушает, как он беспечно поет ей свою песенку (команда педагогов детского сада № 3). Величавая Царевна-Лягушка (команда «Дружные ребята» 5″а» класс) поджидает Ивана Царевича, держа его золоченую стрелу в лапках. И ждать ей осталось, судя по всему недолго, потому как вот он – спешит к ней на «коне» (скульптуру сделали одиннадцатиклассники КСШ).

Огромная щука команды «Чародеи» (учащиеся 4″б» класса и их родители), если судить по ее размерам, сможет выполнить не только три, а и все тридцать три желания.

Самая грандиозная скульптура получилась у команды 9 «а» класса Кадыйской средней школы (классный руководитель И. В. Смирнова) «Мы из Простоквашино» – кот Матроскин со своей любимицей коровой Муркой.

Живут теперь в нашем парке и всеми любимые неразлучные друзья Винни-Пух и Пятачок (команда «Экшен» Дома детского творчества).

Охраняет покой жителей сказочного леса былинный богатырь (скульптура выполнена командой Кадыйского лесхоза «Лесник»).

Замечательный торт к 80-ти летнему юбилею родного района изготовили девочки из команды «Дельфины». Это, кстати, была самая малочисленная команда – всего три человека, что никак не отразилось на качестве скульптуры.

Желающие могут прокатиться на крутой тачке (команда РДНТД «Молодые таланты»). Она припаркована у входа в парк со стороны универмага.

Непросто пришлось конкурсной комиссии. Но выбор сделан – победители определены. Ими признаны: среди детей победила команда 2″б» класса КСШ (руководитель О. К. Чуркина); второе место у команды «Дружные ребята» 5″а» класса КСШ (руководитель Е. М. Пушкарева); третье – у команды «Экшен» Дома детского творчества (руководитель Н. Ю. Савина); среди взрослых лучшей признана скульптура команды «Лесник» Кадыйского лесничества (руководитель Н. Ю. Артемочкин); второе место у команды педагогов детского сада №1 (руководитель Н. С. Артамонова); третье – у команды администрации Кадыйского муниципального района (руководитель М. С. Смирнов).

Отдельно хочется отметить уровень организации мероприятия. Поскольку время года зимнее, для участников в фойе РДНТД были накрыты столы, все могли согреться горячим чаем с булочкой.

Для участников конкурса, групп поддержки, а также для всех желающих в РДНТД был организован концерт с участием вокального ансамбля «Мелодия» (художественный руководитель Н. А. Горлова) и солистов, занимающихся в вокальной студии РДНТД.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *