Чтобы дети меньше болели

Губернатор Костромской области С. К. Ситников уделяет особое внимание профилактике гриппа и ОРЗ. «В случае высокой заболеваемости карантины вводить немедленно», – подчеркнул глава региона.

В настоящее время департамент здравоохранения вводит жесткий контроль за состоянием детей в детских садах и школах.

В последнее время средства массовой информации говорят о гриппе в Москве , Костроме, даже в Островском обстановка не очень благополучная. И в Кадыйской районной больнице значительно возросло число пациентов на прием к терапевту.

В Завражной амбулатории, например, ситуация складывается неплохая. На обслуживаемой медицинскими работниками территории проживает более 450 человек. А, например, 6 февраля в амбулаторию обратились всего 3 человека, но на 10 февраля ситуация изменилась: обратились за помощью 10 человек, в основном, дети ясельного возраста. В результате на карантине – младшая группа сада.

У Татьяны Владимировны Ерофеевой на контроле – взрослое население, а у И. Л. Панихиной – дети. Ирина Львовна обычно три раза в неделю встречается с детьми, в экстренных случаях, если требуется, и чаще.

По словам Татьяны Владимировны, настроение у медработников хорошее, главное есть любимая работа. С людьми за долгие годы налажен тесный контакт. Они приходят в амбулаторию по любому вопросу, прислушиваются к советам медицинских работников. В прошлом году привиты от гриппа 100 человек этой категории граждан. Конечно же, сделаны прививки всем школьникам и ребятам детского сада.

Умеют они найти контакт с каждым человеком. В плане прививки от гриппа разъясняют так: важно каждому человеку сделать прививку не для того, чтобы не заболеть, а чтоб не было никаких осложнений.

Завражные медики в целях профилактики в школах и детских садах проводят необходимые мероприятия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *