Цены под контролем

В Костроме появятся специализированные торговые павильоны. По данным директора департамента экономического развития Александра Свистунова, предварительная договоренность об этом достигнута с руководителями мясоперерабатывающих предприятий.

По требованию главы региона Сергея Ситникова в области принимаются меры по расширению присутствия на региональном рынке товаров местных производителей.

Появление торговых павильонов – еще один шаг к исполнению данного поручения. По предварительной договоренности павильоны должны стать базовыми точками для продажи местных товаров без посредников. При этом планируется, что здесь будут торговать не только мясными изделиями, но и всем спектром товаров, производимых в регионе.

За счет централизованных поставок и отсутствия посредников цены на товары в павильонах должны быть одними из самых низких в регионе.

Также открываются дополнительные торговые места на рынках Костромы, составляются графики проведения сельскохозяйственных ярмарок и поставок сельхозтоваров от производителя на предприятия области.

Необходимо отметить, что благодаря принимаемым мерам цены на продовольствие в регионе растут медленнее, чем в целом по ЦФО и России. Так, по данным статистики, в целом за 2014 год цены на продовольственные товары увеличились на 14,3% (в РФ – 15,4%; в ЦФО – 15,3%). В результате за 2014 год Костромская область занимает 69 ранговую позицию по темпам роста цен на социально значимые товары из 85 субъектов Российской Федерации.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *