Добровольцы – активные участники всероссийских мероприятий

В 2018 году 50 лучших добровольцев Костромской области будут помогать в организации народного шествия «Бессмертного полка» на Параде Победы в Москве 9 Мая, сообщает региональный комитет по делам молодежи. Еще 6 волонтеров Костромской области будут участвовать в организации мероприятий Чемпионата мира по футболу.

В области действуют более 200 добровольческих организаций, которые объединяют порядка 13 тысяч волонтеров.
В частности, региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» занимается интеграцией студентов медицинских образовательных организаций в профессиональную деятельность, а также проводит мероприятия по профилактике заболеваний и популяризации здорового образа жизни.
Поиском пропавших людей в регионе занимается добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт», который не только помогает в поиске, но и обучает новых добровольцев навыкам ведения поисковых работ, оказания первой помощи пострадавшим, пользования поисковой техникой (компас, рация, навигатор и т. п.) и др.
В сфере социальной помощи населению добровольцы области организуют акции: «Ветеран живёт рядом», «Свет в окне», «Забота», «Доброе сердце» и социальных акций местного значения «От сердца к сердцу», «Молодёжь ветеранам» и др.
Волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» навещают одиноко проживающих людей, проводят концерты в домах престарелых, привозят все необходимое для жизни: средства ухода, постельные принадлежности.
Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» работает во всех муниципальных образованиях области. Проводит акции «Дерево Победы», «Георгиевская ленточка», патриотические проекты «От обелиска к обелиску», «Дорогие сердцу улицы» и многие другие.
Также двое костромских добровольцев вошли в ТОП-500 лучших волонтеров РФ (из 5000 волонтеров), работавших на Всемирном фестивале молодежи в 2017 году. Теперь костромичи смогут участвовать в статусе федеральных экспертов на всех площадках и форумах, которые будут проходить на территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *