Гордится Гагариным наша страна

А вы помните День 12 апреля 1961 года? С таким вопросом обратилась к жителям Кадыйского района корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000034Людмила Владимировна:
– Мне было десять лет, когда Юрий Гагарин полетел в космос. Я тогда жила в Мантуровском районе и новость услышала по радио. Помню, что был восторг, все просто были потрясены такой новостью. В то время все говорили о коммунизме. У меня остались детские воспоминания, если в космосе побывали, значит и до коммунизма осталось недолго ждать.

P1000035Николай Станиславович:
– В те времена я ходил в школу, жил в Чапыгах. Точно помню, что объявили по радио, а потом много писали в газетах. Самыми первыми побывали в космосе животные, а лишь потом человек. Событие было грандиозное, когда Гагарин полетел в космос. До сих пор помню красивую его улыбку на фотографии в одной из газет. Мой сын проходил службу в армии в городе Гагарин.

P1000036Нина Ивановна:
– Как сейчас помню по телевизору показывали и говорили, что наш советский человек первый полетел в космос. Мне тогда было девять лет. Помню, что с подружками в небо смотрели, пытались увидеть ракету Гагарина. Практически все наше поколение с детства мечтали стать космонавтами. Если спрашивали взрослые, кем хочешь стать, то ответ был у всех однозначный – космонавтом.

P1000037Кирилл:
– Нам в школе рассказывали о первых космонавтах. Учителя организуют мероприятия, посвященные Дню космонавтики. Мы участвуем в викторинах, конкурсах, также проводятся и спортивные мероприятия. Хотя немного страшно, но я бы хотел полететь в космос. Посмотреть, что он из себя представляет. Хочется побывать на другой планете. А, может там, где-то живут такие же люди, как и мы?

P1000038Катя:
– Я знаю, что первый космонавт нашей планеты – Юрий Гагарин. А первая женщина-космонавт – Валентина Терешкова. Даже в нашем поселке с этим событием связано многое. Например, у нас названа улица имени Ю. А. Гагарина. А еще есть улицы Космонавтов и Комарова. Я бы хотела побывать на экскурсии внутри огромной ракеты, примерить костюм космонавта и ощутить себя в невесомости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *