Оперативные службы Костромской области способствовали разоблачению фигурантов громкого дела о взятке

В Сербии задержан фигурант по «громкому» делу о взяточничестве. Разоблачить подозреваемого помогли в Костроме.
По данным следствия, арбитражный суд Московской области постановил взыскать с Сергиево-Посадской администрации в пользу строительной фирмы около 47,8 млн. рублей в счет долга по оплате выполненных работ по муниципальному контракту. Компания переуступила право требования коммерческой организации в Костромской области.

Глава городского поселения, зная вступившем в силу решении арбитражного суда о взыскании долга, потребовал от директора компании передать ему через посредника — начальника юридического отдела администрации Сергиева Посада 50% от суммы перечисленных средств. При получении 6 миллионов рублей 10 июля 2015 года посредник был задержан в Костроме сотрудниками УФСБ по Костромской области.
Позже он был арестован, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Сам градоначальник в это время находился в отпуске за границей. В июле 2015 года управление Следственного комитета по Костромской области возбудило уголовное дело против главы подмосковного Сергиева Посада Виктора Букина по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).
Экс-мэр Сергиева Посада задержан в Сербии. Посольство РФ в Сербии подтвердило задержание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *