Личная жизнь — это работа

zaxarov-m-aПомните знаменитую фразу капитана Жеглова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя» – вор должен сидеть в тюрьме. Именно этим и занимались сыщики МУРа. Кинокартина интересная, жизненная, много риска, экстрима. Но, главное, есть результат: банда обезврежена, воры пойманы и понесли наказание.

Работа сыщика интересная, но к тому же очень опасная. Хоть и говорят сотрудники уголовного розыска, что все почти как в кино, но, углубляясь в их работу, понимаешь, что на самом деле все не так. Работа требует юридической грамотности, выдержанности, тактичности, а сам сотрудник должен быть сильным по характеру, физически здоровым, уравновешенным. Далеко не каждый сможет справиться с такой работой, но исключения есть.
Михаил Захаров – коренной кадыйчанин. Учился в средней школе, занимался спортом. Не раз был призером районных и областных соревнований.
После окончания школы наступила пора поступать в учебное заведение. Михаил заранее определился с выбором профессии. Немаловажную роль для молодого человека сыграл В. В. Зайцев, раньше он работал заместителем начальника отдела внутренних дел, проводил агитацию с выпускниками для поступления в юридические институты.
Он успешно поступил в Орловский юридический институт. Кадыйчан там училось немало, поэтому прислушивался к советам старших ребят. Быстро освоился в учебе, уже на первом курсе его назначили командиром взвода, в дальнейшем стал старшиной курса. Расслабляться было некогда, преподаватели строгие, а дисциплина – на первом месте. Три с половиной года жили в казарме, на каникулы домой ездили два раза в год. На последнем курсе проходил стажировку в Кадые, первая практика оказалась настоящей работой. Совершено двойное убийство, благодаря ответственной и оперативной работе сотрудников, виновные были задержаны.
После окончания института вернулся работать на малую родину. Два года работал в должности оперуполномоченного уголовного розыска, затем старшим. Сейчас капитан Захаров – начальник уголовного розыска. Михаил Алексеевич признается, что работа интересная, расслабляться некогда. Рабочий день ненормированный, поэтому сотрудники постоянно на связи. Вспоминает своего первого наставника П. Л. Патракова.
В коллективе пользуется уважением, в людях любит честность, смелость, понимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *