Дорожники устраняют последствия снегопада

Дорожные службы Костромской области переведены на усиленный режим работы. В регионе устраняют последствия снегопада. На расчистке дорог занято около 130 единиц техники.

По данным оперативной диспетчерской службы Костромаавтодор, за прошедшие сутки на дорогах регионального и муниципального значения работало 115 единиц дорожной техники и 120 человек. Для обработки трасс использовано 642 тонны противогололёдных материалов.
В Костроме в течение суток работало 38 единиц техники, сообщают дорожные службы города. Вывезено 58,5 кубометра снега, использовано 490 тонн песко-соляной смеси. В течение дня городские улицы будут убирать 39 машин.
Управление региональной безопасности населения Костромской области и дорожные службы региона напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

А как у нас?
Московская непогода достигла и нашего региона: ветры и сильные снегопады добавила хлопот кадыйским дорожникам. И, несмотря на метель и работу специализированной техники в усиленном режиме, на предприятии считают, что зима не застала врасплох. С 19 часов вечера в понедельник и почти до полуночи четыре комбинированные дорожные машины вели посыпку республиканской трассы антигололёдным материалом. (На площадке вблизи д. Дудино для этой цели заготовили 7321 тонну песко-соляной смеси.)
В 2 часа ночи на борьбу со снегом на трассу вышли пять большегрузных МАЗов с плужками. Из-за усиления снегопада они разгребают по второму, а где и по третьему разу, при этом движение транспорта на автодороге Кострома-Верхнеспасское не прекращается. А утром во вторник в помощь к МАЗам руководство ГПКО “Кадыйское ДЭП” направило два грейдера. Одновременно с этим идет расчистка внутрирайонных дорог. На автодороге Кадый-Завражье задействованы Т-150 и МАЗ с плужком, а дальше до Ведрова расчищает снег грейдер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *