Осторожность никогда не бывает излишней

Мы всегда ждем весну с нетерпением: увеличивается продолжительность светового дня, становится больше солнечных дней, теплеет, улучшается настроение, и мы становимся более подвижными.
Весна – прекрасное, чудесное время года. И чтобы избежать неприятностей в этот замечательный период пробуждения природы, мы должны использовать наши знания о правилах безопасности в различных жизненных ситуациях!
Какие меры безопасности соблюдают жители Кадыйского района, интересовалась у похожих корреспондент «РК» Светлана Александрова.

Вячеслав:
– Родители с детства закладывают в нас, ребят, правила собственной безопасности. Это касается и Правил дорожного движения, и нахождения у водных объектов. В школе с нами часто и на уроках, и на классных часах поводят инструктажи, как нужно себя вести в той или иной ситуации. Чем больше их соблюдаешь, тем меньше шансов попасть в трудную ситуацию.

Антонина:
– Я воспитывалась в многодетной семье, и нас приучили быть ответственными, внимательными и бережливыми. Меры безопасности нужно всегда строго соблюдать. Я живу в многоквартирном доме, перед тем, как уйти из дома, сто раз поверю, все ли бытовые приборы, газ выключила. Все это уже делаю, практически, машинально и детей своих этому учила.
За праздничные дни в области утонуло несколько детишек. Очень жаль. Были случаи, когда я встречала ребенка у водного объекта без присмотра. Честно признаюсь, брала за руку и вела к родителям.

Юлия:
– Каждый день в хорошую погоду мы с младшими детьми выходим на прогулку. Саша в этом году пойдет в первый класс, и я учу его дорожной азбуке. Дорогу переходим только по пешеходному переходу. Со старшими детьми мы с мужем всегда разговариваем на тему безопасности. Сейчас всех детей тянет к воде, на природу. Мы постоянно напоминаем, какие печальные последствия могут быть. Да и в лес пока не нужно ходить – сейчас самый благоприятный период для клещей.

Алевтина Алексеевна:
– Нужно и важно соблюдать правила безопасности. Сколько людей тонет на водных объектах! А все, мне кажется, из-за того, что не следят за безопасностью.
Я стараюсь быть внимательной, не оставляю топящуюся печь без присмотра, не жгу мусор во дворе, уходя, выключаю все бытовые приборы из розеток. Перехожу дорогу только по пешеходному переходу.
Опасность можно предотвратить, если соблюдать меры предосторожности.

Надежда: (без фото)
– Меня бабушка с детства учила, не оставлять без присмотра включенный газ.
Теперь этим элементарным правилам учу и своих детей. Ну, конечно, и другим тоже: не забывать выключить утюг из розетки, не отходить от растопленной печи, выключать из розеток электрические приборы при случае грозы и многим другим правилам безопасности.

Анатолий: (без фото)
– Меры безопасности нужно обязательно соблюдать, иначе может случиться непоправимая беда. Сейчас пожароопасный период, много случаев возгораний. Причиной является человеческий фактор. Не нужно возле дома сжигать мусор. Необходимо строго следить за детьми и учить их правилам безопасности: на реке, дороге и в лесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *