Команда Кадыйского района приняла участие в XIX зимних спортивных играх

В этом году XIX зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области Сергея Ситникова прошли в городе Нея. Состязания длились четыре дня. На них съехались 500 спортсменов из двадцати трех районов и шести городов области.

Зимнее мероприятие проводилось при строгом соблюдении санитарных и противоэпидемических мер и правил, то есть поводился полный контроль по обеспечению масочного режима, обработка перед началом и по окончании соревнований. Все участники, не имеющие антител к коронавирусу, прошли вакцинацию.
Торжественная церемония открытия игр прошла на центральной площади города. Нея впервые принимает участников спортивных игр. Спортсменов приветствовали губернатор области С. К. Ситников, председатель областной Думы А. А. Анохин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ А. В. Ситников, глава муниципалитета Нейского района С. В. Иванов. А также прославленные олимпийцы: Алевтина Олюнина, Александр Голубев и Надежда Торлопова.
Муниципалитетом была проведена большая работа по подготовке спортивных объектов, в том числе, практически полностью переоборудована хоккейная площадка. В программу были включены состязания по лыжным гонкам, полиатлону, конькобежному спорту, биатлону, соревнования семейных команд и стрельбы глав муниципальных образований.
Итоги в командном зачете, по традиции, подведены в группе городских округов и муниципальных районов. Среди городов первое место заняли спортсмены из Костромы, на втором месте – сборная Буя и завершили тройку лидеров шарьинцы. Среди районов победу одержала команда Костромского района, на втором месте – Кологривский, третье место разделили Макарьевский и Нерехтский районы.
Кадыйская команда заняла тринадцатое место из двадцати трех команд. Семейная команда Козловых: Романа Владимировича, Елены Борисовны и сына Ярослава заняла второе почетное место! В десятку сильнейших в полиатлоне вошел Дмитрий Нечаев и команда конькобежцев в эстафете. Все спортсмены достойно отстаивали честь Кадыйского района. Молодцы!
Уже определено, что летние спортивные игры на призы губернатора пройдут в Галиче, а столицей 20 зимних игр станет Судиславль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *