ВОССТАНОВИТЬ ХРАМ – НАША ОБЩАЯ ЦЕЛЬ

Сказала мне мама, в дом
Божий вводя:
“Как дерево может укрыть
от дождя,
Так храм защищает
пришедший народ
От жизненных бурь и
душевных невзгод!”

Храм – это самое прекрасное и благодатное место, в котором хочется молиться и долго-предолго смотреть на чудные иконы.
У нас было много ОДНАЖДЫ, чтобы однажды начать, не подобрать слов, насколько важное дело, чтобы войти в храм, и чтобы это дело стало явью! Для этого надо ложиться с мыслями о храме, просыпаясь с думами о храме, и, проходя мимо храма, с тоской и болью смотреть на него! Была создана инициативная группа: Татьяна Александровна Боброва, Вера Витальевна Виноградова, Анна Николаевна Веселова и Татьяна Николаевна Кепова. Эти женщины – начало всех начал! Поддержка друзей, родных, близких нам людей вселяла в нас веру и надежду! Мысли о храме стали неотъемлемой частью нашей жизни. Получив разрешение от главы Екатеринкинского сельского поселения Г. Н. Петраковой, мы обратились к отцу Павлу, настоятелю храма п. Кадый. Не высказать нашего волнения, как мы ждали 17 мая, встречи с ним… После осмотра храма отец Павел сказал: “Я думал, что всё будет плохо, но я не думал, что всё будет так хорошо!”
В газете было опубликовано обращение к жителям села, района, ко всем неравнодушным людям, назначена дата на первоначальный этап уборки храма. Не будем скрывать, появились как сторонники, так и противники нашей цели. Себе говорили: “Мы на правильном пути, а насколько он правильный, – покажет время!”
Время не летело, а тянулось очень медленно, мы ожидали 1 июня – день уборки. Пережив и волнения, и обстоятельства, сложившиеся не в нашу пользу, с трудом дождались назначенного срока с тревогой и со страхом в душе: откликнутся ли жители села, приедут ли к нам земляки, неравнодушные люди?
Но, поверьте, подходя к храму и увидев столько машин и людей, мы испытали невероятные эмоции! На глаза навернулись слёзы, но это были слёзы радости!
Подъезжая к нашему храму, отец Павел сказал: “Думал, что человек 5- 6 будет.” Увидев такое количество собравшихся, он был очень рад, наверное, молился всю ночь за нас!
Перед храмом был отслужен Молебен, мы просили Бога, чтобы дал нам силы!
Не передать словами, какие чувства мы испытывали, но если б вы видели лица людей, их глаза! Столько было радости, счастья, улыбок, доброты!
Было убрано очень много, многое ещё предстоит сделать, но вместе с вами, поверьте, у нас всё получится!
Огромную благодарность хочется высказать жителям села Низкусь, вам, неравнодушные и благодарные наши земляки из Кадыя! Благодарность – коренному жителю из Антипина, Анатолию Алексеевичу Веселову, проживающему в Текуне, – у него дед в нашем храме служил священником! Огромная искренняя благодарность Светлане Николаевне Виноградовой за технику, за людей, за понимание! Мы не знаем, какие слова благодарности найти для отца Павла! И осознаем, какую ношу Вы взяли на свои плечи, но мы во всём Вам будем помогать!
Первоначальный этап уборки храма закончен, день прошёл, усталость была огромной, но она была настолько приятной!
На следующий день, после такой жары, в Низкуси был дождь, благодатный дождь без грозы, а в небе засияла радуга – радуга радости с небес в благодарность от наших родных и близких людей!
16 июня, в Троицу, у нас в храме Воскресения Христова состоится первая служба. ЖДЁМ ВАС! Здоровья вам, удачи, и чтобы всё задуманное вами исполнялось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *