НАЧАЛЬНИК И ПОЧТАЛЬОН — В ОДНОМ ЛИЦЕ

Профессиональный праздник работников почтовой связи — День российской почты отмечают в России, начиная с 1994 года во второе воскресенье июля. Почтовое отделение — важное и незаменимое средство связи для жителей дальних сел и деревень. Представить нашу жизнь без почты невозможно, ведь она помогает получать и передавать информацию, почтовые переводы, пенсии, прессу, посылки и бандероли, письма от родственников, любимых и друзей. Почта, в классическом ее понимании, остается востребованной, несмотря на развитие интернета, электронной почты. Через газету «Родной край» мы расскажем вам о начальнике отделения почтовой связи «Середники» Елене Горшеневой.

Уроженка поселка Вешка, работала в Вешкинском детском саду помощником воспитателя, потом — в психоневрологическом интернате. Несколько лет моя собеседница трудилась на ферме. Елена Геннадьевна проживает в деревне Марьино Селищенского сельского поселения одиннадцатый год.
С осени 2018 года Елена Геннадьевна возглавляет отделение почтовой связи «Середники» Мантуровского почтамта. Помимо этого, она работает и почтальоном: доставляет пенсии и свежую корреспонденцию жителям деревни Марьино, а также — близлежащих деревень: Середники, Тренино. Восемь лет назад, в 2013 году отделение почтовой связи «Середники» переехало из аварийного здания в помещение начальной школы деревни Марьино. Здание нуждается в ремонте.
От дома до места службы добирается быстро: за пять минут. Летом Елена доставляет газеты, развозит по домам пенсию, передвигаясь на велосипеде.
Почтовая машина приходит в Марьино три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Большим спросом у жителей пользуется газета «Родной край». Районную газету на это полугодие выписали 26 подписчиков. Односельчане оформляют подписку на другие газеты и журналы, такие, как: «Костромская народная газета», «Северная правда», «Жизнь», «Вестник ЗОЖ». Многие жители выписывают через почту по несколько экземпляров периодических изданий. Подписчики — пожилые граждане, находящиеся на заслуженном отдыхе.

Продолжение читайте в газете №77 от 10 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *