Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Лето – любимое время года для большинства россиян. Несмотря на мошкару, то, что одолевают надоедливые комары и строки, дел «выше крыши», ярче светит солнце и дни длиннее. При всей загруженности находится время для отдыха. Как отдыхаете летом – интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Галина Коротаева.

P1070674Ксюша:
– Я перешла в пятый класс и сейчас каникулы. Летом много свободного времени. Набираюсь сил перед школой. Люблю купаться на речке, бегать, прыгать, кататься на велосипеде. Мы вместе с папой ездим на речку Никифору, отдыхаем на природе. Это ли не здорово!

P1070678Мумин:
– Я работаю и поэтому свободного времени не так уж и много. Долгое время стояла жаркая погода, дома вечерами после работы и в выходные дни предпочитаю просто отдыхать или поспать подольше. Если получится, то очень хочется поехать на отдых в Дубай.

P1070672Владимир Анатольевич:
– Отдыхать, безусловно, надо в любое время года. Грибов пока нет, а появляются, с удовольствием провожу время в лесу – отдых и опять же с пользой. Рыбалку люблю: плохо ли посидеть на речке с удочкой. А еще отдыхаю дома – на диване у телевизора или когда поливаю грядки в огороде.

P1070671Людмила:
– Как я отдыхаю, об этом однозначно и не скажешь: и на грядках, и в лесу, и на речке – в компании с мужем и друзьями ездим на Немду. Это ничуть не хуже, чем отдыхать на городском пляже или на море. Раньше я жила в Карелии на Онежском озере, поэтому есть с чем сравнить. В наших местах речка намного чище, чем море, и народу меньше. Правда, для отдыха не всегда есть свободное время, так как я работаю в кафе и дома у нас с мужем большое хозяйство – овцы, козы, мечтаем завести поросеночка и кур.

P1070681Александр Васильевич:
– Летом в сельской местности дел обычно много. Нужно по хозяйству успеть что-то сделать, траву обкосить и в огороде тоже хлопот немало. Но время для отдыха нахожу: уезжаю в деревню, на речку порыбачить или с друзьями встретиться, к родным загляну.
Самый хороший отдых – это походы по грибы или ягоды. Хожу один, а если жена или дочь дома и свободны, тоже с удовольствием отправляются со мной в лес.

Ольга: (без фото):
– Люблю лето. Очень хотелось бы отдохнуть на море, но получается, как всегда, на грядках. В основном семьей на пляже, на запесок ходим, на речке отдыхаем. Ездим на Волгу – там здорово. С палатками. С ночлегом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *