В сфере компетенции сельского поселения

Несомненно, каждому из нас необходимо делать для родного уголка все возможное, чтобы он процветал и развивался. Первая инстанция, куда обращаются местные жители с вопросами, просьбами и обращениями за помощью – администрация поселения. Там знают проблемы на местах и нужды людей не понаслышке.

Жители Столпинского сельского поселения вносят большой вклад в благоустройство своего края, трудятся на благо малой родины, благодаря активной деятельности вошли в программу общественных инициатив. Они объединились, выдвинули предложение. Вскоре заявка была отправлена на областной конкурс, где получила одобрение.
В 2022 году в рамках проектов, основанных на общественных инициативах в номинации «Местные инициативы» будет обустроен трубчатый колодец на улице Полевая в селе Столпино.
Кроме того, этим летом дорожные рабочие произведут ремонт проезжей части улицы Набережная в селе Столпино.
Благоустройство на селе – это не только финансовый вопрос, но в первую очередь он связан с человеческим фактором. Какими будут населенные пункты, насколько они будут ухоженными, зависит от воли, энергии, заинтересованности и энтузиазма местной власти и населения.
В зимнее время чистятся дороги в селах, поселке и деревнях. Согласно заключенному договору, регулярно расчищаются все улицы в с. Столпино, п. Новый Курдюм, д. Ведрово, д. Мужичковская.
В деревне Ведрово силами энергетиков установлены пять светодиодных фонарей – старые установки заменены на новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *