В рамках национального проекта «Культура» начался ремонт сельских клубов

В рамках национального проекта «Культура» в 2020 году в Костромской области будет отремонтировано 4 сельских дома культуры в Нерехтском, Костромском и Нейском районах. На их реконструкцию и капитальный ремонт из федерального бюджета привлечено более 22 млн рублей.

Дома культуры будут отремонтированы в селе Григорцево Нерехтского района, деревнях Середняя и Кузьмищи Костромского района, а также Номженский сельский Дом культуры в Нейском районе.
В настоящее время завершаются мероприятия по выбору подрядчиков, которые будут выполнять ремонтные работы в сельских Домах культуры. В Нерехтском районе конкурс по выбору подрядной организации уже состоялся. Строители приступили к демонтажу конструкций здания Григорцевского ДК. Им предстоит капитально отремонтировать крышу, заменить полы, отремонтировать стены и фасад здания, а также оснастить необходимым свето-звуковым оборудованием зрительный зал. Общий объем средств, направленных на ремонт, составит более 17 млн рублей, 15 млн из них – средства федерального бюджета. Работы планируется завершить в конце октября 2020 года.
В Домах культуры Костромского района будет капитально отремонтирована кровля, а в Номженском сельском Доме культуры в Нейском районе, кроме ремонта кровли, будут заменены окна.
В прошлом году по программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура» отремонтировано пять сельских клубов Костромской области, из них – три в Костромском районе и по одному в Пыщугском и Октябрьском районах. На их ремонт из федерального бюджета было привлечено более 12,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *